отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Народные гуляния

image_not_found.png

Что такое данные EXIF?

Данные EXIF - это запись о настройках камеры в момент съёмки фото или видео. Эта информация сохраняется в файле каждого снимка, и мы можем отобразить её здесь.

Не удалось отобразить этот виджет.
Снято на N/A
Программное обеспечение N/A
Дата съёмки N/A
Диафрагма
Выдержка
Баланс Белого N/A
Вспышка N/A
ISO N/A
Фокусное расстояние N/A
Программная установка N/A
Цветовое пространство
Объектив N/A
Комментарии

Мутновато, вероятно в спец ПО это можно сгладить?

profile.country.ru_RU.title
SARIV63

kaktys_3431 Спасибо за оценку, и с Новым 2014 годом Вас!!! Вы не пробовали в полном открыть размере? Написано у Вас "Опытный", я думал Вы опытный фотограф, как можно "Сгладить" в ПО??? Только если заняться монтажом и убрать заменить смазанные фигурки людей вызванные длинной выдержкой в экпозиции. Все статические объекты  в резкости, размытость только от падающего  мокрого снега и отражения лучей света от него же. Съёмка панорамы три кадра в полном хаусе, без подготовки, с неба сыпет мокрый снег, толпа снующего туда сюда народу с детьми. Подобная съемка  в темных условиях подразумевает хорошую предварительную подготовку профессиональную камеру, а не любительскую мыльницу, штатив, зонтик, помошник..., а я снимал с рук и с мыльницы хоть и открылась диафрагма на всю катушку f/1.8, выдержка все равно естественно не достаточная 1/60 сек что бы все движения в кадре полностью "Заморозить" ISO: 800 предел (дальше больше шумов) и + нужно было в толпе народу три кадра успеть снять. Снимки в один кадр чуток лучше естественно вышли. Надеюсь, что я подробно объяснил:smileyhappy:

profile.country.RU.title
m67nar11

SARIV63,даже при съёмках мыльницей,будут видны блики от падающего снега, идущего дождя. Снимая с колена, даже в таком ракурсе и таких условиях можно делать снимки.А чтобы убрать шумы есть программы, от той же Soni,позволяющие убрать пресловутые шумы-эта операция занимает 15 сек.И с такими параметрами снег должен был виден.

Ну да ладно.

А оценку я поставил за оригенальность фотографии.

Кстати, посмотрел в развёрнутом виде фото.

SARIV63

Друг мой  m67nar11 с Новым годом! Сразу видно что Вы владеете только незначительно теорией, но совсем без практики подобной фотосъёмки, уверен что попытавшись повторить мой "Подвиг" у Вас ни чего не получится, не обижайтесь, если есть подобные панорамы просто покажите, разубедите меня. Оригинальность, оценка, конечно спасибо, но её здесь нет, просто жанровый снимок, панорама, с подкинутой обстоятельствами  усложнениями в съемке...показ новогодней обстановки на центральной площади, а она ведь широкая большая площадь, от сюда и возникла мысль снять панораму. Уверен что и с зеркалки ещё все гораздо хуже получится, то есть без влагозащитного бокса вообще не получится. При этом в подобных ночных условиях фотосъёмки обычно бывают потери деталей как в тенях так и в светах. С такими параметрами снег должен был виден покажите на своём примере, у меня виден немного падает примерно сверху, справа на лево Не учитель но наверное можно было бы конечно заняться этим, попытаюсь объяснить, это поможет быть и другим будет полезным. Блики от снега это отражения света, если бы не было яркой иллюминации не видно было и бликов смаза от дождя, небо было бы черным, некрасивым. Блики от дождя-снега разве не видно они есть от тех дождинок-снежинок что падают близко от точки съемки, их видно, а дальние падающие капли как раз и создают эффект размытости, тумана. Снимая  с колена, получается  это с нижнего ракурса, да Вы что, не вздумайте, не дай Бог... падающий дождь с неба прямо на шлицы, корпус объектива выведет вам  в миг камеру из строя, внутрь камеры обязательно попадёт влага, это не гарантийный случай, нужно внимательней изучить инструкцию по уходу за камерой - повторю, помощника, с зонтиком у меня не было. Вы думаете я склеил три снимка в панораму и забыл убрать шумы, конечно убрал, (знаю дизайнерских, графических программ около 20 наверное), от этого  как раз тоже появляется пресловутая размытость на снимках, поэтому убрал шумы от ISO 800 предельно на сколько можно было, иначе вообще муть была бы. Вообще когда я появился на площади совсем не ожидал, что посыпит мокрый-снег, не было прогноза, но не испугался, кто не рискует тот не пьёт шампанского. Попытайтесь хотя бы для начала без дождя и снега, одна только толкотня толпы людей Вам не даст этого сделать, а ведь нужно было позаботиться и о герметичности фотокамеры.

Привет коллега  SARIV63 по форуму.:smileykiss:

Вы наверное зря писали такие длинные пояснительные записки.,

хотя как сказать? Иначе бы и диалога не было бы!

Лично я считаю себя любителем хотя держал (и снимал) с рук  профессиональными

девайсами от брэнда sony. 

И даже любитель может понять/почувствовать снимок с высоким разрешением.

Вы согласитесь? Что кудос ставят не только профессиональные фотографы.

А любой участник сообщества кому по тем или иным фактам фото понравилось, EXIF 

я смотрел и было понятно что/чем снимали и когда.

К стати   ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕDSC-RX100 v1.00  мне не знакомо, если честно; в тот раз не понял что это и есть

программная обработка, уже после Вашего длинного замечания пригляделся.

Мною было высказанно лишь пожелание, и не более того.:smileylove:

Надеюсь на дружелюбное взаимопонимание, удачи и хороших снимков: 

с рук, с ног, с головы или лёжа в засаде!:smileymrgreen:

profile.country.RU.title
m67nar11

Дружище SARIV63 Новый год уже прошел.

А уж если вы не знаете что такое снимать с колена....

О чем разговор?

В вашем снимке именно оригинальность.

Кстати с зеркалки намного чище получается.

Да, чуть не забыл.

Зайдите в мой профиль, найдёте, я думаю фото под названием Ночь перед Рождеством.

Это с колена, и мылбницей сделано, при низком освещении.

Да что я тут распинаюсь.

Мне самому непонятно, почему вдруг я начал писать по поводу вашего фото.

https://www.sony.ru/mysony?site=odw_ru_RU

Будем считать теперь эту ссылку моей подписью.

да и самое важное-

-если вы, разгуливая по городу, находясь на природе, на отдыхе таскаете с собой повсюду штатив к мыльнице...нет слов.

ни чего личного.

Рассуждаю как любитель с 8ми лет от своего рождения.

SARIV63

kaktys_3431 Для меня общение, гораздо важней всяких лайков, давно не был на этом сайте и лишь пытался вести диалог, дать ответ на поставленный Вами вопрос. объяснить, почему так, а не иначе вот и все, можно было промолчать как делает большинство фотографов, ссылаются на нехватку времени, некоторые даже EXIF скрывают у своих снимков чтобы не выдавать секрет той или иной съёмки. Вот интересный у нас народ, когда бесплатно выдаешь моменты той или иной съемки обижаются, когда дают объявление на набор обучаюшихся фотоискуству, люди записываются и платят чтобы выслушать теже разъяснения только уже за деньги:smileywink:

В цифровом фото очень много факторов, влияющих на просмотр, это же просто набор цифр, которыми можно монипулировать до определенной степени..., один и тот же снимок все видят по разному,  разные приборы расшифровывают воспроизводят эти самые цифры по разному и кто то смотрит с простого телефона, а кто то с профессионального монитора с хорошим разрешением и передачей цветов, кто с телевизора и в добавок даже разные сайты, ресурсы передают, показывают снимки тоже по разному, поэтому часто возникают споры, только одновременный просмотр с одного прибора может разрешить некоторые вопросы.  Я же только попытался дать пояснение,  и не кого конечно не хотел здесь обидеть.

Надеюсь на дружелюбное взаимопонимание, удачи и хороших снимков  с этим мнением полностью согласен на 1000%, просто в споре, разъяснениях иногда рождается истина... или наверное нужно было улыбнуться и пропустить мимо ушей подстроившись под всех, скорей всего здесь и будет так, спасибо, благодарю, рад, хорошо... совсем не тот ресурс, только вот зачем тогда такая шапка с верху когда пишишь ответ с настройками и смайликами :wink:

SARIV63

m67nar11 Не обижайтесь только пожалуйста,  я уже все понял, советую Вам посетить несколько практических курсов платных или бесплатных по цифровой фотографии... а пока мы с Вами разговариваем просто  на разных языках и вы после моих технических разъяснений будете думать только о том что я Вас пытаюсь, стараюсь поддеть... и это уже случилось Да что я тут распинаюсь.

С колена, с нижнего ракурса чтобы капли сыпались на объектив, я же уже сказал Выше, что нельзя без прикрытия объектива от капель дождя снимать было, мне мою камеру жалко лишних  денег нет на ремонт, она не влагоустойчивая и не было вообще для съемки этой панорамы такой надобности.  Ночь перед Рождеством название и мысль хорошее, только вот с фото, старайтесь лучше, компановка кадра, ночь не означает полную темень, Рождество связывается с чем то радостным, чистым, светлым, искренним, темноту смотреть будет не интересно, гистограмма, провалы  в тенях, я выше в первом ответе уже сказал про это, что они при съёмке в темноте обязательно будут и это частая ошибка начинающих. Должно получаться примерно как тут у нас в натюрмортах представляет  lev.serdiukov          http://community.sony.ru/t5/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F/%D0%9...Если у Вас Sony Alpha SLT-A37 то это не мыльница, а зеркальная камера начального уровня с полупрозрачным зеркалом, такую в карман не положить.  Я не когда не таскал  штатив к мыльнице, зачем же её покупать тогда, покупал ради компактности и легкости, чтобы иметь камеру всегда при себе и снимать в любой момент вынув из кармана. Штатив, монопод с головой конечно есть, они нужны только для тяжелой зеркалки, и когда специально готовишься к фотосъемке. Зеркалку с огромным и тяжёлым объективом сложней удержать в руках чтобы не было смаза на длинной выдержке в темных условиях фотосъёмки, поэтому с ней без штатива ни как. 

В вашем снимке именно оригинальность  когда начнете снимать подобное то поймете как все банально и нет там ни какой оригинальности, просто жанровое фото, панорама, стоп мгновение, остановилось новогодне-праздничное народное настроение, есть ещё жанр репортаж, вот что то в этом духе, только техничность на 3  потому, что нужно к подобной съемке в таких сложных условиях заранее готовиться

Кстати с зеркалки намного чище получается не в зеркале дело, оно на качество съёмки в лучшую сторону не влияет, это устройство для другого в фотокамере расположено.

С уважением фотограф Игорь Сарапулов sariv1@yandex.ru

profile.country.RU.title
SK-Hardwired

Мои 5 копеек можно? Свой кудос поставил - отличный снимок.

Про мутное небо и какой-то не такой снег... Для таких условий, считаю, камера и оператор отработали отлично.

1) Без вспышки - ясно, что люди и снег в кадре при таком свете могут смазаться.

2) Про снег - не сказал бы, что это снег. Это больше похоже на редкую мелкую морось с частичками снега. Знаете, из тех, которые можно ощутить только кожей или по кругам на лужах. Но если смотреть из-под капюшона, то и не заметить глазом. Тем более, без вспышки, на длинной выдержке и фотоаппарат вряд ли увидит.

Репортажная по сути съёмка! Кадры склеены очень аккуратно.

Лично мне очень нравится, что Вы делаете с помощью этой "малышки" RX100 :slight_smile:

SARIV63

Благодарю SK-Hardwired и можно конечно:smileyhappy: Снег был мокрый толи снег толи дождь, да и не ставил я себя задачи снять снежинки, дождинки, невозможно это на панораме с одного дупля и без подготовки получить, я снимал обстановку праздничной атмосферы, праздничный репортаж, жанр, для кого то кто приезжий можно назвать фото из путешествия. 

На счет вспышки ещё хочу добавить может поможет начинающим фотографам  на заметку. Такое пространство невозможно вспышкой охватить, встроенной в камеру очень сложно работать, может высветлить и сделать объект съемки совершенно плоским, также она может дать резкие тени.  Для подобного пространства применяются во время съёмки рекламы или художественных фильмов специальные мощные осветительные приборы, прожектора, подсвечивают ими нужные в кадре моменты. Вспышка как известно работает только на передний план, на близком расстоянии, на каком, в инструкции у фотокамеры или вспышки написано, задний фон с ёлкой и небом был бы провальным, черным, а хотелось передать на панораме полную праздничную атмосферу. Также частая ошибка начинающих, моргают своими вспышками сидя в зале и  снимая фигуристов, артистов, хоккеистов... ночью на стадионе, сцену, концерт  в театре, в доме культуры и т.д. будут освещены вспышкой затылки блажащих зрителей и все, не добьёт она до сцены, стоит наоборот выключить вспышку, и попытаться снять без неё, для этого лучше и нужно поставить ISO максимальное возможное без шумов для модели своей камеры и выставить правильную экспозицию. Есть у этой камеры RX100 и конечно не только у этой, функция съёмки со вспышкой и проработкой заднего фона,  (Медл. синхр.)  (Ночной портрет), это для того чтобы снять портрет, или нескольких человек ночью на фоне праздника, ночного города. Для этого лучше опять же использовать штатив и попросить тех людей которых Вы снимаете подобным образом после команды съемка, сыр, побыть около секунды моникенами, замереть, не моргать и продолжать это делать и после вспышки, иначе задний план проработается, а лица будут смазаны, это действие дальнейшей работы затвора после отработки вспышки. Здесь вспышка как бы освещает передний план, но выдержка достаточно длинная, затвор доли секунды продолжает засвечивать плёнку или матрицу для проработки заднего плана.

Пример - вот на близком расстоянии, и она здесь включена, можно со вспышкой снимать http://fotki.yandex.ru/users/alla-grig/view/688237/?page=0

А снимая пейзажи, дальние объекты она практически бесполезна, я использую только для подсветки переднего плана если это требуется сюжетом, здесь вот на примере не нужно было включать http://fotki.yandex.ru/users/alla-grig/view/688192/?page=0 за счет большой матрицы что то ещё видно.

Но если ещё и дальше писать то это уже книга по фотографии получится