отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Нормальный вывод звука 5.1 с Sony STR - DE545

profile.country.RU.title
IZ0T0P
Исследователь

Нормальный вывод звука 5.1 с Sony STR - DE545

Таки всем шалом, вопрос знатокам по звуку 😬
Есть нулевый Sony STR - DE545, и казалось бы, вот оно, можно отказаться от "шумящего китайца" конвертера с алика, и сконектить 5.1 дешман Microlab M-860, но увы, нормальный 5.1 идет только в фильмах DTS и Dolby, а в остальных случаях музыка/игры задние тыловые как будто для красоты, нет, они работают, но не так как хотелось бы. Все подключено по оптике, предусилитель от микролаба выпелен, тупо используется как саб, колонки напрямую подключены к усилителю, куда копать (да я в курсе, что идет обычно пульт с таким усилком с размером холодильник ЗИЛ, но у меня его пока нету под рукой, неужели без него не как) ? 
1. Фото фильмы DTS и Dolby. 
2. Фото музыка/игры и пр.oChH6kZawQ0ddn-Pgf__-k 

5 ОТВЕТ 5
profile.country.RU.title
magvld
Специалист

Что вы ждете от работы ресивера в многоканальном режиме?

Ресивер каботает как задумал разработчик.

Изначально для кино принята такая формула -  два основных (Л+П) канала, один канал (С) диалога, два  канала окружающих эффектов (задний Л+П). для DD, DTS 5.1. Потом начали добавлять каналы эффектов - задние DD EX, DTS ES, (7.1) и прочих ATMOS (5.2.1)

Для стерео: два основных канала (Л+П) и остальные каналы для создания каких либо звуковых ревербераций (звучание в церкви, на стадионе и еще чего нибудь).

В современных ресиверах почти отсутствуют такие режимы обработки звука, из за их невостребованности.Поиграть полчаса после покупки аппарата и понять что это абсолютно невостребованная тема.

Когда то давно были попытки расширить обычное стерео до квадро (4 канала звука) но тема быстро умерла, т.к. стало понятно что два почти одинаково звучащих стерео канала качества не добавляют, только утомляют слушателя. поэтому и оставили 2 стерео канала основных, остальные для какой либо подзвучки или реверберации.

Еще многоканальную (5.1) звуковую дорожку пытались ввести на аудио высококачественных дисках DSD аудио, но все равно большинсво слушателей предпочитало прослушивание в стерео режиме, мало кому было интеренсно слушать музыку с какими либо эвуковыми эффектами.

profile.country.RU.title
IZ0T0P
Исследователь

Я вас понял, с музыкой еще понятно, и я её включил просто дабы чтобы была в перчислении, но вот, с играми не все так просто и понятно, к примеру я проверил эту связку на игре WarTunder, ибо вспоинил что там есть разделение на каналы  и 5.1 и 7.1, и когда начал проверять, то осознал, что фактически когда я кручу камерой, дабы менялся звук , то издает его левая фронт, центральня и правая фронт, а левая тыльная и правая тыльня, издают звук но общий ( ибо на 2-ом мом фото очетливо видно, что только 3-и канала отображается), когда им нужно издавать звук в мемент когда я поворачивая камеру (то-есть движка танка) его нету. Вообщем, я так понимаю все таки без пульта не как, так ?

profile.country.RU.title
magvld
Специалист

Если игра предполагает честное  озвучивание 5 независимыми  каналами  (Левый+Правый+Центр+Задний Левый+Задний правый) то нужно выяснить может ли ваше игровое оборудование выдавать этот многоканальный звук в формате DD 5.1.

Этот ресивер не предполагает возможность приема цифрового потока с цифровых оптических или коаксиальных входов многоканального PCM 5.1 - только PCM 2.0, многоканальный звук ресивер понимает ТОЛьКО в DD 5.5 или DTS 5.1.

Формат PCM 5.1 могут принимать ресиверы оснащенные HDMI входами версии 1.2 и выше.

В вашем случае, для воспроизведения возможно многоканальной игровой звуковой  дорожки через ресивер, используйте аналоговый вход 5.1 ресивера, соединив его с выходом звуковой карты ПК задействовав на ней все 5 звуковых выхода (если возможно) на которой декодируется многоканальная звуковая игровая дорожка.

Пульт от ресивера для каких то регулировок не нужен, все регулировочные элементы присутствуют на самом устройстве. 

На фото, у вас подключено по оптике игровое устройство, во втором случае на входе стерео PCM 2.0, включен декодер Dolby Surround ProLogic (в котором когда то кодировались многоканальные стереодорожки на VHS кассетах), и режим дополнительной обработки DSC.

Врятле ваша игровая приставка кодирует стерео звук в формат Prologic.

profile.country.RU.title
IZ0T0P
Исследователь

используйте аналоговый вход 5.1 ресивера, соединив его с выходом звуковой карты ПК задействовав на ней все 5 звуковых выхода (если возможно)

Спасибо Вам большущее за ответ, но я бы хотел Вас еще чуточку помучить на уточнение/разъяснение. Как я понял, Вы имете ввиду, напрямую джеки со звуковой карты на ПК, а у меня их 5 (один для микрофона) + 1 оптический, нпрямую соеденить на усилителе, где сейчас подключены динамики непосредственно, или вы говорите про тюльпаны "Вход" на усилителе, так ?

profile.country.RU.title
magvld
Специалист

Звуковую карту ПК сконфигурировать для работы с с многоканадбным звуком в формате 5.1. Aналоговые выходы звуковой карты соедините шестью кабелями (3,5 jack - RCA) с многоканальным входом ресивера обозначенным  - 5.1 CN  INPUT.

Включите рес, подключите на нем указанный вход, протестируйте наличие звука по всем каналам со звуковой платы ПК.

Оптический кабель в такой конфигурации не понадобиться вовсе, по причине вышеописанной.