отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Ограничение верхних значений ISO на Sony A57

VadimFomenkov
Исследователь

Ограничение верхних значений ISO на Sony A57

День добрый, столкнулся с невозможностью установить диапазон настроек ISO в фотокамере Sony A57, можно выбрать или конкретное значение или автоматический режим. Автомат часто задирает ISO до самых верхних значений, что делает снимки "шумными". Есть ли возможность, в свежей прошивке добавить в камеру возможность ограничения верхнего ISO. Насколько знаю, в фотоаппаратах Canon данного класса такая функция есть.

6 ОТВЕТ 6
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

К сожалению, пока о добавлении такого функционала в А57 не заявлялось.

Но передадим Ваше пожелание разработчикам.

Эта функция присутствует в аппаратах более высокого класса - A99, A7 и A7R, а также DSC-RX10.

--------------------------------
Добра Вам!
VadimFomenkov
Исследователь

В фотоаппарате Canon 600D эта функция есть. Функция очень полезная, может есть возможность внедрить ее и в средние модели? И пользователи и имидж фототехники Sony от этого только выиграют.

Kirj_1
Исследователь

Плюсую, у меня A65 и проблема на автоматических режимах светочувсвительность устанавливается постоянно в 16000 при лампах накаливания и шумы, больше чем у телефона SG2, у которой порог max iso 800.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Привет, коллеги.

Kirj_1 написано:

Плюсую, у меня A65 и проблема на автоматических режимах светочувсвительность устанавливается постоянно в 16000 при лампах накаливания и шумы, больше чем у телефона SG2, у которой порог max iso 800.

У меня такая же модель и ничего подобного не наблюдается. Похоже, что это проблема конкретно вашего дивайса? А какая стоит прошивка: с завода или ставили новую/новые? И главное - так было с самого начала?

Хотя дефект явно не связан с прошивкой, если, конечно, исходить из предположения, что она была установлена_наизначально/установилась/устанавливалась корректно.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Действительно, сомневаюсь, что в Auto ISO A65 устанавливает такое высокое значение ISO. Обычно верхняя граница ISO 1600 (у A57 - 3200), а дальше уже недостающая экспозиция достигается камерой более длинными выдержками.

--------------------------------
Добра Вам!
SergPlusPlus
Новый

Присоединюсь к теме.

Конечно, аппарат уже старенький, вероятность помощи крайне низка. но вдруг мне повезет и какой-нибудь способ подскажут?

На новый современный фотик денег нет, не хочется расставаться как-то.

Невозможно же снимать в помещении на Авто или Авто+ режиме. Приходится всё время возиться с P-режимом.