Делитесь своим опытом!
День добрый, столкнулся с невозможностью установить диапазон настроек ISO в фотокамере Sony A57, можно выбрать или конкретное значение или автоматический режим. Автомат часто задирает ISO до самых верхних значений, что делает снимки "шумными". Есть ли возможность, в свежей прошивке добавить в камеру возможность ограничения верхнего ISO. Насколько знаю, в фотоаппаратах Canon данного класса такая функция есть.
К сожалению, пока о добавлении такого функционала в А57 не заявлялось.
Но передадим Ваше пожелание разработчикам.
Эта функция присутствует в аппаратах более высокого класса - A99, A7 и A7R, а также DSC-RX10.
В фотоаппарате Canon 600D эта функция есть. Функция очень полезная, может есть возможность внедрить ее и в средние модели? И пользователи и имидж фототехники Sony от этого только выиграют.
Плюсую, у меня A65 и проблема на автоматических режимах светочувсвительность устанавливается постоянно в 16000 при лампах накаливания и шумы, больше чем у телефона SG2, у которой порог max iso 800.
Привет, коллеги.
Kirj_1 написано:
Плюсую, у меня A65 и проблема на автоматических режимах светочувсвительность устанавливается постоянно в 16000 при лампах накаливания и шумы, больше чем у телефона SG2, у которой порог max iso 800.
У меня такая же модель и ничего подобного не наблюдается. Похоже, что это проблема конкретно вашего дивайса? А какая стоит прошивка: с завода или ставили новую/новые? И главное - так было с самого начала?
Хотя дефект явно не связан с прошивкой, если, конечно, исходить из предположения, что она была установлена_наизначально/установилась/устанавливалась корректно.
Действительно, сомневаюсь, что в Auto ISO A65 устанавливает такое высокое значение ISO. Обычно верхняя граница ISO 1600 (у A57 - 3200), а дальше уже недостающая экспозиция достигается камерой более длинными выдержками.
Присоединюсь к теме.
Конечно, аппарат уже старенький, вероятность помощи крайне низка. но вдруг мне повезет и какой-нибудь способ подскажут?
На новый современный фотик денег нет, не хочется расставаться как-то.
Невозможно же снимать в помещении на Авто или Авто+ режиме. Приходится всё время возиться с P-режимом.