Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как отключить звук подтверждения фокусировки на камере a7m3 в обычном режиме съемки (когда не включен бесшумный режим) и в бесшумном?
Получается странная ситуация. Даже если включить бесшумный режим, звук подтверждения фокусировки всё равно продолжает срабатывать, при этом затвор спускается бесшумно. В чём тогда смысл этого "бесшумного" режима? Камера работает без звукового сигнала подтверждения фокусивки только на AF-C (независимо от того, включен режим бесшумной съемки или нет). А как быть, если нужен ПОЛНОСТЬЮ БЕЗЗВУЧНЫЙ режим на AF-S (не срабатывает звук подтверждения фокусировки и не срабатывает звук затвора)? И как быть, если я хочу оставить только звук затвора без этого навязчивого "бип-бип" - "я сфокусировался". Ведь более чем достаточно графической индикации (точечка со скобочками).
В меню настройки для отключения звука фокусировки не нашла, в инструкции тоже. Может звук подтверждения отключается нажатием на комбинацию кнопок на корпусе камеры? Или функция отключения звука подтверждения фокусировки вообще не предусмотрена на камере a7m3?
Версия прошивки камеры: v.3.10.
Решено! Перейти к решению.
Здравствуйте.
Отключить звук можно здесь.
Если же коснуться смысла звукового подтверждения фиксации фокусировки вместе с электронным затвором - например, при необходимости полного отсутствия вибрации камеры при съемке, но тишина при этом не требуется.
Успехов!
Здравствуйте.
Отключить звук можно здесь.
Если же коснуться смысла звукового подтверждения фиксации фокусировки вместе с электронным затвором - например, при необходимости полного отсутствия вибрации камеры при съемке, но тишина при этом не требуется.
Успехов!
Большое спасибо! 😊