отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

[Мастер-Класс] Создание мистической атмосферы фото с использованием длинной выдержки

profile.country.DE.title
Peter_S.
Genius
407 Просмотр.

Дежурный фотограф официальной группы Sony Alpha Russia в Facebook Юрий Афанасьев рассказывает об особенностях съемки на длинных выдержках камерой SONY DSC-RX1.

1150878_428283320614349_1862672943_n.jpg

Оказавшись вместе с моделью и камерой Sony RX-1 в старом туннеле древнего города, мне захотелось снять что-нибудь необычное. Попытаться сохранить атмосферу, только что прошедшего на улице дождя и передать возраст окружающих нас стен.

Ставлю камеру на штатив. Выбираю в меню режим А - приоритет диафрагмы и закрываю ее до 14,0 Это увеличивает глубину резкости.

ISO 50, установленное в ручную, удлиняет выдержку до 2-х сек.

Включенная камерная вспышка, с синхронизацией по 2-й шторке и коррекцией мощности -2,0 Ev, ослабила тени.

Резкость, была наведена в ручную по середине голубой двери, расположенной справа от модели. Это позволило объективу Carl Zeiss максимально проработать детали переднего и заднего плана.

Увидев свет от вспышки, модель застывала в выбранной позе, медленно считая про себя до 3-х. Я в этот момент, старался зафиксировать на матрице наиболее интересные следы, от идущих мимо людей. В этом кадре мне хотелось передать статику и движение одновременно. Приятно, когда в твоей компактной полноформатной фотокамере есть все необходимые настройки, помогающие воплотить задуманное.
Камера SONY DSC-RX1, объектив 35mm F2, f/14,0, 2.0 сек., ISO 50

Аналогичный необычный и красивый эффект можно повторить и при использовании почти любой камеры Alpha или NEX, а также топовых фотоаппаратов Cybershot!