отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

За кадром: Фрэнк Дурхоф

profile.country.GB.title
_J.G.M_
Community Team
Community Team
1 161 Просмотр.

«Зачем нужна искусственность, если можно самому создавать шедевры», — говорит Фрэнк Дурхоф, и эти слова определенно являются его девизом. Нидерландский фотограф моды и знаменитостей создает невероятно качественные и потрясающие сеты фотографий с недостижимой раньше глубиной и детализацией.

Благодаря своим знаниям и опыту Фрэнк может передавать мастерство другим: он проводит семинары во всех уголках мира, появляется на многих крупных фотовыставках, обучает профессионалов и новичков два раза в неделю, ведет информативный канал на YouTube, а еще является создателем курса Mastering the Model Shoot в сообществе KelbyOne.

Он рассказал о создании идеального освещения и эффекта дымки для этого потрясающего фото.

Frank DoorhofFrank Doorhof

«Этот снимок был сделан во время семинара.

Я поставил две LED-панели по бокам, для большей насыщенности снимка использовал цветные светофильтры, а на лицо модели падал свет без цветных светофильтров.

Дым был добавлен с помощью генераторов дыма. Мы всегда используем два таких устройства, и это помогает избежать снимков, на которых изображена только модель, немного дыма и фон — я считаю, что это выглядит искусственно.

Сначала с помощью двух генераторов мы заполнили дымом фон, чтобы он выглядел красивым и ровным, а прямо перед тем, как я сделал снимок, добавили немного дыма на передний план. Главное здесь — успеть снять до того, как дым поднимется слишком высоко.

Работая с дымом, также не забывайте подсвечивать его именно со сторон, а не с переднего плана. Чтобы этого избежать, просто вспомните, каково это ехать с включенными фарами в туманную погоду».

Камера: α7R II от Sony

Объектив: FE 24–70 мм f/2,8 GM от Sony

Настройки:

Фокусное расстояние: 34,0 мм в матрице 35 мм

Диафрагменное число: f/3,5

Время экспозиции: 0,02 с (1/50)

ISO 500

Ознакомьтесь с другими работами Фрэнка Дурхофа на платформе Alpha Universe »