Делитесь своим опытом!
Сегодня мы рассмотрим работы Михаэля Шааке из Бонна, Германия. Он начал фотографировать с шести лет на старую зеркальную камеру c ручным приводом, которая принадлежала его отцу. Подростком он проводил все свободное время в специально оборудованной комнате для проявления пленки, а несколько лет назад начал заниматься фотографией профессионально.
У Михаэля талант снимать красивые и вдохновляющие кадры под нужным углом, чтобы показать, как лучи света касаются земли или воды.
Он поделился некоторыми секретами создания этих невероятных фотографий.
Michael Schaake
«Во время путешествий по северным странам я изучаю местность, чтобы найти уникальный вид, который еще не фотографировали. Но есть пейзажи, которые обязан запечатлеть каждый фотограф.
Вот, например, небольшая живописная деревня Рейне на Лофотенских островах. Это популярное место, которое посещает много туристов каждый год.
В тот февральский вечер было очень холодно, но я дождался нужного момента, чтобы успеть сделать фотографию, пока на деревню не опустилась ночь. Так получился классический снимок, который мог бы украсить портфолио любого фотографа.
Я хотел запечатлеть синие тона и отблески, характерные для зимы в северных широтах, но из-за ветреной погоды отражения в воде было трудно рассмотреть.
Однако мне повезло, и с наступлением «синего часа» (в этой ситуации название точно описывает условия съемки) ветер стих на несколько минут, и я сфотографировал этот прекрасный пейзаж. Я закрыл апертуру до f/10 при 8 секундах, чтобы обеспечить кристальную четкость источников света.
Несмотря на долгие ожидания и холод, я сделал пять снимков, и этот получился лучше всех».
Камера: α7R III от Sony
Объектив: FE 24–105 мм f/4 G OSS от Sony
Настройки:
8 с при f/10
ISO 200
Ознакомьтесь с работами Михаэля Шааке на платформе Alpha Universe »
Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы, войдите в систему. В противном случае вам необходимо зарегистрироваться.