Делитесь своим опытом!
Добрый день!
Из-за неудачного последнего обновления (Graphics Adapter WDDM1.3 - Intel HD 4000) в Win 8.1 пропало изображение на ноутбуке и подключенном мониторе. Ноут: svs1511c5e.
Пришлось включить и грузиться со второго диска (установлен вместо опитического), где также была уже установлена Win 8.1, и обнаружил, что эта система показывает частоту процессора в диспетчере задач и снижает производительность при простое.
Изображение после восстановил (к несчастью я еще не делал точек возврата в win 8.1) загрузившись в Safe Mode и удалив видео-драйвер от Intel в окошке "Программы и компоненты".
Остались вопросы:
Как заставить (восстановить) показ частоты процессора в диспетчере задач?
(Все обновления для Win 8.1 SVS1511C5E с сайта Vaio выполнены)
Пробовать установить драйвер чип-сета от Win 8 (это вроде уже делал) и от Win 7?
Что (какой драйвер) отвечает за работу режима Stamina?
Еще одно наблюдение. Когда ноут стоит на док-станции WLAN работает по настройкам "от батареи", пропадает соединение из-за установки максимальной работы батареи. При установке в режиме "от батареи" максимальной производительности - все ОК.
Спасибо.
Решено! Перейти к решению.
Две полезные ссылки по вопросу. Читать обязательно комментарии 🙂
Хорошие новогодние вопросы, я буду ждать на них ответы.:smileyrose:
Моё примечание:
Зачем же заставлять?
Это вроде реализованно программно и просто всегда работает как батарейка дюрасель.
Stamina наверняка железно плюшка видеодрайвера 8 и 7 Intel Graphics Driver
Похоже туплю, но уже час как ищу как сделать диски восстановления в Win 8.1
Хочу сделать образ системы на 64Гб USB Stick.
Родная система была Win7 (диски восстановления есть), потом миграция на Win8 и Win8.1
Повторять это все снова при смерти диска (уже было) не сильно хочется.
Что-где мне не удается найти?
Vaio-Recovery отсутствует. Установить?
Спс за быстрый ответ уважаемый, kaktus_3431!
1) Глазами, контекстным поиском и хождением разделам из панели управления.
2) Не переживаю за это, но хотелось иметь более короткого решения
3) Стоит вторым в ноуте. Уже второй раз конкретно спасает. Первый раз при смерти SSD, второй раз сейчас - когда пропало изображение, а доступ в инет был необходим, чтобы найти как запускается этот safe режим на win8. Не приходилось еще его запускать.
4) Согласен :). У меня их 3! комплекта, но на заводскую Win7. Хочу на Win8.1
5) И Вас с наступающим!
Две полезные ссылки по вопросу. Читать обязательно комментарии 🙂