отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Дефекты чипов NVidia.

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
0mnvkdy
Посетитель

Дефекты чипов NVidia.

"Представители Sony подчеркивают, что проблемы с видеокартой возникают лишь у небольшого числа пользователей. Присмотреться к работе видеосистемы рекомендуется владельцам ноутбуков VAIO моделей  VGN-FZ11x, VGN-FZ18x, VGN-FZ21x, VGN-FZ31x, VGN-FZ38x, VGN-AR11x, VGN-AR21x, VGN-AR31x, VGN-C1Zx, VGN-C2Zx, VGC-LM1xx, VGC-LM2xx, VGC-LT1xx, VGC-LT2xx.

Гарантию на эти ноутбуки Sony увеличила до четырех лет. В случае обнаружения в них бракованой видеокарты, она будет бесплатно заменена или исправлена.

Поставка бракованных видеоадаптеров для мобильных компьютеров дорого обошлась Nvidia. Компания уже выделила на их ремонт и замену 315 миллионов долларов. Обычно на эти цели производители резервируют 25 миллионов долларов." 

Теперь о проблеме.у меня ноутбук sony VAIO VGN-NR31ZRS,в котором установлен дефектный чип NVidia 8400M GT. Сдавал ноутбук в Сервисный центр,но так как гарантия закончилась,предложили ремонт за свой счет. Почему на данную модель ноутбука не была продлена гарантия?

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Самое простое решение написать им письмо и спросить .Они обязательно ответят Вам.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

Просмотреть решение в исходном сообщении

4 ОТВЕТ 4
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Видимо потому что ваш ноутбук не попал в список ,если посмотреть на ваш список моделей прилагаемый .Может он не полный ,тогда не знаю .

0mnvkdy
Посетитель

Я заметил,что моей модели нет в списке,но дефектный не ноутбук,а видеочип от NVidia.Это признало руководство NVidia и многие производители ноутбуков продлили гарантию,так же и компания Sony.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Самое простое решение написать им письмо и спросить .Они обязательно ответят Вам.

vivarus
Посетитель

Sony Vaio AR21MR ноут достался от соседа по даче, на запчасти. Устал ремонтировать. На внутренней крышке маркером две записи от сервисменов. Звонил в сервис ремонт видео 8-9тыс руб. Очень демократично. Месяца три пылился на антресолях. Пользуюсь ноутами моделей Тошиба и Леново с Семеркой. На работе понадобился ноут с ХР. Вспомнил о Сони. Ремонт обошелся в 1200р.

Купил строительный фен, с регулируемой температурой до 600*. Прогрел видеочип и видео заработало.

Подозреваю, что пользовались ноутом в кровити, перекрыв нижние вентиляционные отверстия одеялом.

Перегрев видео чипа и нарушение контактов. Предостерегаю, надо понимать и знать где и как греть. По специальности инженер электроник с бо..о..ольшим стажем работы.