Делитесь своим опытом!
Ноут vgn - nw2zrf купил неделю назад, и только сейчас заметил, что не печатает клавиша. Не западает, а просто не с первого раза нажимается. Так как ноут всего неделю, поэтому клавиша не залита.
Вопросы:
1. Сталкивался кто то с такой проблемой - может это быть из-за драйверов?
2. Куда звонить по гарантии и попадет ли ремонт под гарантию?
3. Имею ли я право сдать ноут, так как не прошло еще и 2х недель?
Да, имеете полное право, притом именно на обмен. Но продавец может потребовать проведения экспертизы. Не тяните с этим, чтоб не прошли 14 дней с момента покупки. Это брак. Драйверы тут не причём, равно как и не надо отдавать в сервисный центр (они будут только чинить - смысл, если продавец обязан обменять при наличии брака?). См. тут.
А может и мне совет дадите. Мой бук AW21ZR/B. Сразу как привезли (брали мне его в Москве, поэтому сдать в магазин, для обмена, возможности не было) клавиша курсора "вправо" ведет себя так: (сразу скажу, срабатывает всегда, поломка чисто механическая) при нажатии на нее, если нажимать не строго по центру, а, как бы, ближе к правому ее краю (краю квадратной площадки), она становиться под небольшим углом - правый ее край смотрит немного вниз. Стоит слегка коснуться ее левого края и она с щелчком (даже слышным) возвращается в свое горизонтальное положение. Честно говоря, клавиатура отличная по тактильности, но эта клавиша сильно раздражает, постоянно приходиться ровно попадать или поправлять, легким касанием. Дело в ее креплении, ясно, в сервис не хочу, хоть ему и пол года нет, может кто сталкивался и проблема легко решается. Как, вообще, клавиши снимаются, вернее верхняя часть клавиши, та на которой буквы/стрелки изображены (клавиатура полноразмерная, и размеры этой клавиши такиеже как и букв, наверное и конструктив крепления такой же, поэтому совет будет полезен и от тех, кто снимал буквенные клавиши). За ранее спасибо.
Может, поможет
P.S. Советую перед работой клавиатуру сфотографировать, чтобы сократить время сборки.
И охото вам))) Сервис сломал, достал из ящика новую и поставил. вы сломали, понесли в сервис и произвели уже ПЛАТНЫЙ ремонт. Или же долго слонятся по серым рынкам в поисках кнопочки)
Но если уж руки чешуться и чувство "кулибина" не даёт покой, то безусловно надо делать самому!)))
И охото вам))) Сервис сломал, достал из ящика новую и поставил. вы сломали, понесли в сервис и произвели уже ПЛАТНЫЙ ремонт. Или же долго слонятся по серым рынкам в поисках кнопочки)
Но если уж руки чешуться и чувство "кулибина" не даёт покой, то безусловно надо делать самому!)))
Позвоните, спросите, возможно, что поменяют сразу, если клавиша та есть.
Клавиатура попадает под гарантию.