отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Обновил до Windows 7, получил проблемы с файлом подкачки

mvs3d
Посетитель

Обновил до Windows 7, получил проблемы с файлом подкачки

Привет Всем!

Проблема такая, - после обновления системы до Windows 7, она каждый раз при загрузке выдает окно выбора оптимизации быстродействия (программ или фоновых приложений), и в этом же окне видно что файл подкачки не задан. Задаю размер файлу подкачки, перегружаюсь - картина те-же.

Пробовал дефрагментировать разделы, создал даже отдельный раздел специально для этого файла.. результат тот же. Размер файлу подкачки пробовал задавать разный (и рекомендуемый, и меньше, и автоматический).

В логах про файл подкачки никаких ошибок нет (есть на сетевые штучки ругань какая-то).

Может у кого будут какие-нить идеи, что делать дальше? У меня что-то они закончились.. На переустановку всего наверное не скоро замахнусь (уж очень много софта).. да и как быть с драйверами 😞 ?

P.S. Машинка Sony VAIO VGN-FW41MR

P.P.S. Кстати, проблема с невыходом из режима сна тоже не решилась с установкой Windows 7.. а были такие надежды на это...

6 ОТВЕТ 6
profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

Я ее вообще отключил, когда заменил оперативку на 4 ГБ, так как место занимает.
Для начала попробуйте его отключить, перезагрузиться и проверить, например, через Total Commander (с отображением скрытых системных файлов) остался ли на том диске, где была включена подкачка, файл pagefile.sys, и если остался, то удалить его окончательно (в т.ч. из Корзины). Затем снова включить подкачку и перезагрузиться.
Кстати, файл подкачки лучше располагать на первом разделе (то есть, на диске С), так как он самый "быстрый".
Если не поможет, то ничего кроме чистой установки, в голову не приходит. И на такую модель поставил бы 64-битную Windows.

mvs3d
Посетитель

Файл pagefile.sys искал, он же в корне диска должен находиться, верно? Его нет. Файл подкачки у меня уже выключен постоянно, могу только включать, при этом файл не создается а система просит перегрузиться.

4Gb конечно не мало, но беспокоит что система ведет себя по-своему - сама не включается его :slight_smile: Кроме этого, окошко запроса оптимального режима работы навевает на невеселые мысли.

На разделе С создавать файл пробовал, и большие, и маленькие, и совместно с файлами в других разделах. Ничего не помогает.

Насчет 64битной версии, тоже думал об этом.. но Сони же не гарантирует работу на ней.. тут с одобренной формой операционкой такая засада, чтоже будет на 64битной ОС :slight_smile: ?

Впрочем, если собираться ставить систему начисто то наверное это наиболее логично, - если уж браться за такое большое дело, то выигрыш хочется получить максимальный.. только придется раскошеливаться на коробку с системой.

mvs3d
Посетитель

4Gb конечно не мало

Оказалось мало, - сейчас получил сообщение о нехватки памяти как стал работать с системой в своем обычном режиме... черт 😞

mvs3d
Посетитель

Для прикола, попробовал отформатировать в FAT32 небольшой раздел, который я создал когда экспериментировал с разными способами установки файла подкачки. Указал что файл надо на него записать, перезагрузился.. - результат тотже, - не создается файл.

profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

Проверьте права доступа к диску (должны быть полные права у Администраторов и Системы)
Скопируйте в корень диска какой-нибудь файл размером >4ГБ . Переименуйте его в pagefile.sys (на тот случай, если получится, сделайте дефрагментацию). И попробуйте задать подкачку на этом диске. Должно выскочить предупреждение, типа "файл уже существует, заменить?" OK Рестарт
Смотрим. Если бесполезно, то http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&hs=xpn&rls=ru&ei=2cuWS5a1IZOKnQPOzv20Cw&sa=X&oi=spel...

mvs3d
Посетитель

Спасибо за дельные советы! Правда, не знал уже что еще попробовать.. но не помогло 😞

Права доступа у системы и у администраторов стоят полные. Попробовал с файлом фокус, после предупреждения что "файл существует, заменить?" он был удален.. а при загрузке не появился. Правда я не пробовал еще раз запустить дефрагментацию этого диска.. но думаю что дело не во фрагментации, потому что я же экспериментировал с небольшим пустым разделом и там файл подкачки тоже не создавался. Кроме этого, диск С у меня "фрагментирован на 6%", и там свободно 120Гб.

Гуглил я много, да, встречаются вопросы прямо как у меня.. т.е. люди сталкиваются с такой проблемкой, но ответов они не получают.

Пробовал еще в безопасном режиме перезагрузиться, задать там размер файла подкачки особый.. И запускать утилиту дианностики проблем системы (из утилиты восстановления), проверял диски на ошибки. Ничего не найдено, проблема остается.

Настраиваю себя на полную переустановку системы 😞