Делитесь своим опытом!
У меня FZ21ZR с пишущим blu-ray приводом UJ-220S. Ни с того ни с сего перестали читаться диски blu-ray через месяц после окончания гарантии. CD и DVD читаются нормально.
Обратился в сервис-центр CPS в Москве, на Шелепихинской набережной. Там сказали, что диагностика стоит 1200 р. и займёт неделю. Только после этого скажут стоимость ремонта. Я предложил оставить дисковод без ноутбука. Мне ответили, что никто не будет ремонтировать дисковод, его заменят. Платить 1200 р., за то, чтобы узнать, что диски не читаются из-за неисправности дисковода, а потом заплатить за новый дисковод и за работу по его установке, я не стал.
Подскажите, знающие люди, действительно нереально отремонтировать сам дисковод? Где можно купить новый дисковод, и сколько он стоит? Открутить 2 винта, чтобы заменить дисковод я уж как-нибудь смогу. Я слышал, что дисковод стоит около 20 тыс. р. При такой цене проще забыть про его замену.
На дисковод MATSHITA UJ-220S в Москве цены начинаются от 15000 руб. И это ещё надо поискать. Я купил новый дисковод на e-bay за 200 USD, включая доставку EMS. Дисковод, правда, во внешнем исполнении, в корпусе, но это не страшно: одна минута, и он вытащен из корпуса.
Вытащил старый дисковод из нотика, переставил на новый кронштейны крепления и морду, вставил новый обратно в нотик. Всё заработало!
Так что можете меня поздравить.
Поздравляю! А как же экстра-важная супер-необходимая диагностика мега-спецами из CPS?? 
Обратитесь в СЕРСО, только они официально авторизованы на ремонт ВАЙО
Сорри, действительно появился второй авторизованный центр. Но не давно:)
...сейчас инфу подправлю о сервисных центрах в факе. Спасибо, что сказали.
А диски могли не читаться, потому что могли ключи устареть, надо было попробовать обновить ключи через сайт www.corel.com (http://www.corel.com/servlet/Satellite/gb/en/Product/1210018667197), и только после этого заказывать привод. С новым приводом, кстати, может быть та же ситуация.