Join now - be part of our community!

Поддержка виртуализации включена!!!

dimasin
Visitor

Поддержка виртуализации включена!!!

Урааа!!!
SONY включил в новый BIOS поддержку виртуализации (BIOS - R2169M3c для ноутов серии Z11). Неужели услышан глас народа?

8 REPLIES 8
grag
Visitor

включили то включили, а толка я пока не увидел..
Как 32битная система видела только 3 гига из 4ех
так и столько же видит.... 😞

profile.country.ru_RU.title
cyrus_sr19
Visitor

А виртуализация тут не причём. 32битная система просто физически не может видеть больше 4Гб. Но можно постараться, чтобы она увидела все 4ре. Но я так понимаю это не совсем просто , хотя не сталкивался сам с этой проблемой.

Shuran
Visitor

...SONY включил в новый BIOS поддержку виртуализации (BIOS   -  R2169M3c для ноутов серии Z11). Неужели услышан глас народа?

Только для Z-серии чтоли??? :slight_frown:
А кто-нибудь знает, есть ли обновленный BIOS с возможностью включить вертуализацию, для AR11SR?

vulpes27
Visitor

Мож я чего не понимаю,только зачем вам эта пресловутая виртуализация? Чтобы XP Mode с семёрки запускать? Я на своём Z11MRN включил его,дай бог памяти,в ноябре.Тогда эта тема активно обсуждалась на форумах.Попробовал,снёс и поставил нормальную VMWare. А чтобы все 4 гига были видны,понятное дело,надо ставить хотя бы Windows 7 x64.Тогда всё будет в поряде.

grag
Visitor

А виртуализация тут не причём. 32битная система просто физически не может видеть больше 4Гб. Но можно постараться, чтобы она увидела все 4ре. Но я так понимаю это не совсем просто , хотя не сталкивался сам с этой проблемой.

не может? ну да прям... все рассказы о физических недугах 32битной версии фигня
почему? а потому что 32битная windows server 2003 способна спокойно видеть и 8 гигов оперативки :slight_smile:
вау! почему? а потому что использует преусловутый PAE
МС своими руками никогда не добавит эту функцию в пользовательскую винду, почему? а потому что им тоже кушать хочется :))

profile.country.ru_RU.title
cyrus_sr19
Visitor

почему? а потому что 32битная windows server 2003 способна спокойно видеть и 8 гигов оперативки :slight_smile:
МС своими руками никогда не добавит эту функцию в пользовательскую винду, почему? а потому что им тоже кушать хочется :))

ну имелось в виду, что обычный x86 ограничен 4Гб. А так с PAE да и до 64 можно использовать. Вот только не думаю, что в ноутах сейчас где-то используется больше 8ГБ.
МС - зло. Давно пора юзать другие ОС.

dimasin
Visitor

Включение пресловутой "виртуализации" (Intel VT), от которой SONY открещивалось как поп от дъявола, означает всего лишь установку пары регистров процессора (т.е. необходимо, по крайней мере, чтобы эти регистры в проце присутствовали). Ни память, ни битность ОС тут не причем. Большинству уважаемых пользователей ноутов от SONY это действительно не нужно. Но, если по каким либо причинам необходимо запускать две или более осей одновременно, аппратная поддержка виртуализации значительно облегчает эту задачу (в том числе и VMWare может использовать эту технологию для ускорения работы виртуальных машин).
Посему было печально сознавать, что имея поддержку виртуализации на аппаратном уровне ею нельзя было пользоваться. Некоторые энтузиасты научились включать поддержку виртуализации установкой определенных битов CMOS, но не на всех ноутбуках это работало. Теперь включить виртуализацию можно через меню в BIOS. И какие бы причины не побудили инженеров SONY отказаться от своих прежних убеждений,

БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО!!!

Прочитай сдесь:_ttp://www.xard.ru/post/10474/

Вот небольшой отрывок:
На данный момент поддержка PAE имеется у следующих операционок:
Windows 2000 Advanced Server
Windows 2000 Datacenter Server
Windows XP (все версии)
Windows Server 2003 (and SP1), Standard Edition
Windows Server 2003, Enterprise Edition
Windows Server 2003, Datacenter Edition
Windows Server 2003 SP1, Enterprise Edition
Windows Server 2003 SP1, Datacenter Edition
Windows Vista (все версии, кроме Starter Edition – у нее поддержка памяти ограничена 1 Гб)

Вот только толку от пресловутой PAE просто нет.