Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!
Включив компьютер утром обнаружил что не работает блюха, вставил флэшку и понял что не работает даже она. В диспетчере устройств отсутствует контроллер USB-шины. Пробовал переставить драйвер чипсэта - не помогло... 
Контроллер USB-шины появился, однако ни флэшки, ни адаптер блюхи он до сих пор не видит и постоянно выскакивает сообщение "Устройство USB не опознано". Восстановление системы не получается - пишет неизвестная ошибка не позволила провести восстановление.
Отвратительно.. Начинаю разочаровываться в суперхваленых Vaio - уже появился битый пиксель, недавно 2 недели непонятно по какой причине не работали вафли, а потом по такой же таинственной причине заработали... А теперь еще и USB слетел.
хоть никто и не ответил - проблему решил сам а точнее с помощью прекрасной девушки Татьяны из службы поддержки Vaio. КСТАТИ! рекомендую всем обратить внимание потому как проблема эта распространенная для ноутбуков вообще - таким образом может слетать любой девайс внутри бука.
Проблема оказалась в статическом электричестве накопленном на материнской плате. Решается очень просто. Надо отключить от ноутбука все возможные девайсы (флешки, мышки, внешние диски и т.д.), отсоединить батарею. Затем открыть бук и удерживать кнопку питания в течение 20-30 секунд. После включения, о чудо, все работает.
Всем удачи! Может кому поможет мой пост.
P.S. и все-таки vaio самые клевые)))
Витамин спасибо большое - помог твой пост)
У меня после отключения перестал вайфай работать, чё тока ни делал, чисто случайно на твой пост наткнулся.
Отсоединил всё вынул батарею, открыл крышку, подержал кнопку включения секунд 20 подключил питание от сети, врубил ноут, вайфай заработал как надо. щас попробую то-же самое но с бабтареей и без адаптера питания(в прошлый раз именно в таком раскладе вайфай пропал, хотя всё настроено было именно под работу в инете при отключенном внешнем питании.
Хм а у меня как оказалось проблемма не так просто решалась, в добавок ко всему вылезла сложность с дровами и "схемой питания".
Но трюк с вынутым аккумом, очень помог. Ещё раз спасибо.
И еще одно спасибо! У меня эта проблема уже третий раз за месяц вылезает. Думал, что по-тихоньку она станет хронической. Новость о статическом электричестве сильно облегчила душу!