Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!Появилась такая проблема с ноутом, как проседание фпс в играх. изображение лагает, то норм. то снова тормоза...стал замечать что с просмотром видео в инете тоже бывает начинает тормозить воспроизведение,раньше такого не было..мне посоветовали обновить драйвера на видеокарту...мой сын играет в игры на этом ноуте,которые подходят по системным требованием к устройствам этого ноута,когда я его покупал мне сказали что он игровой,в-принципе все было отлично до недавнего времени,стали некоторые игнры тормозить..Подскажите что можно сделать,какие последние драйвера на видеокарту установить...может видеокарта перегрелась и тупит или что еще могло произойти???заранее премного благодарен за оказанную помощь.
Решено! Перейти к решению.
спасибо, есть вроде,буду разбираться)
C помощью Vaio Care не создать диски Vaio для windows 8.1 . Это просто невозможно. Vaio Care создает только с того рековери , который установлен на заводе , то есть с 7 ки , так как вы сами писали что накатывали с 7 ки до последней 8.1 .
Насколько я знаю по темам в windows 8.1 есть уникальные функции создания образов как обычных образов как в 7 ке , и так же есть создание всего полного пользовательского образа . Надо только внимательно прочитать про это в руководстве 8.1
Коллега, sge651.
Не уверен что я буду лучшим советчиком по "8.1" Я лично "сижу", пока, на "7-ке" (моему устройству, 2010 года выпуска, SONY апгрейда до "8-ки" не предлагает). Так что думаю найдется кто-то здесь, кто уточнит/поправит меня.
1: Общий подход для устройств 2013 года должен быть такой как в инструкции:
Действия по созданию диска восстановления
Совет
Если отображается окно Контроль учетных записей пользователей (User Account Control), выберите Да (Yes).
Появится окно VAIO Care.
Совет
Примечание
Замечания о создании диска восстановления
2: Далее я бы создал средствами самой ОС полный посекторный образ вашего SSD на внешний подключаемый ЖД (как конкретно - ищите в "Справке и Поддержке" своей ОСи - "8"/"8.1" - создание образа системы). И продолжал бы перезаписывать этот образ каждый месяц, при условии, конечно, что вы будете уверены, что ваша ОС на данный момент работает стабильно и, скажем, не заражена. Таким образом, у вас в распоряжении всегда будет состояние системы месячной давности.
3: Если придется восстанавливать систему, то можно будет на этапе восстановления с Дисков/Флешки выбрать сразу опцию восстановление системы из (полного) образа, либо сначала восстановить заводское состояние или, если такой выбор появится в опциях Vaio Care при аварийном восстановлении, то до "8.1" (но это только мои предположения!), и затем загрузившись, на восстановленной ОСи запустить уже процедуру восстановления из образа с внешнего ЖД средствами самой Windows. (как конкретно - ищите в "Справке и Поддержке" своей ОСи - "8"/"8.1")
Как-то так
Огромное спасибо! Не скажу, что я такого пути не знал, но когда знающие советуют, значит может сработать. Диск восстановления без образа записал на флэшку, образ на диск док-станции.
Теперь, думаю, поможет при следующей жесткой проблеме загрузки с SSD.
Еще раз с наступающим и наилучшего в Новом году!
У Microsoft проблемы с образом 8.1
Но у меня все получилось.
Ссылка для, тех кто перешел на 8.1, очень полезная. Спасибо, коллега.
Вам всего наилучшего в приближающемся Новом Году.
Не забывайте форум - участвуйте в его жизни.
Всем спасибо большое за помощь!С наступающим всех праздником, успехов и удачи!):smileyhappy: