Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!Появилась такая проблема с ноутом, как проседание фпс в играх. изображение лагает, то норм. то снова тормоза...стал замечать что с просмотром видео в инете тоже бывает начинает тормозить воспроизведение,раньше такого не было..мне посоветовали обновить драйвера на видеокарту...мой сын играет в игры на этом ноуте,которые подходят по системным требованием к устройствам этого ноута,когда я его покупал мне сказали что он игровой,в-принципе все было отлично до недавнего времени,стали некоторые игнры тормозить..Подскажите что можно сделать,какие последние драйвера на видеокарту установить...может видеокарта перегрелась и тупит или что еще могло произойти???заранее премного благодарен за оказанную помощь.
Решено! Перейти к решению.
Привет всем участникам.
Я смотрю - в теме развивается довольно оживленная дискуссия.
Несколько соображений с моей стороны:
1: Антон, то что ваш штатый антивирус нашёл два новых руткита (кстати я сразу же напрягся и посмотрел ещё раз всю эту тему - об одном удаленном рутките речь уже шла в начале!) это не просто плохо - это очень плохо. Если только ваша антивир.пог. не какая-то бесплатная версия (не раз читал сообщения на специализированных сайтах о том, что такаие изделия часто "находят" то чего нет на самом деле и оперативно предлагают купить полнофункциональную версию и/или лечение.
Я ничего про AVG не знаю и поэтому будем исходить из предположения - что это на самом деле всё так и есть, т.е. всё по-настоящему. Тогда вам надо срочно связаться со Службой поддержки Разработчика и изложить им то, что вы здесь сообщили. Возможно, получите совет/средство. Вообще, руткиты редко лечат/лечатся изнутри ОС, для этого либо Разработчик антивир.прилож. (хорошего уровня) дает возможность в самом начале после установки прилож. создать на флешке свою систему внешнего аварийного сканирования/лечения. Такая флешка, с периодически обновляемыми базами данных, часто позоволяет вылечить то, что не лечится изнутри ОСи., особенно это касется такой "бяки" как руткиты. Либо Поддержка Разработчика предлагает некоторую схему действий с загрузкой спец.средств для дальнейшего анализа и лечения. Но лечение настоящих руткитов, в любом случае, дело не простое.
Второй интересный момент: когда вы умудрились схватить эти два новых руткита. Здается мне (после того как я перечитал тему) что получили вы их, когда по легкомысленному совету klopio вы отключали свой AVG и смотрели как идут ваши игрушки (с сетевыми компонентами?, лицензионные?).
Короче говоря, не хочется вас расстраивать в уходящем году, но хлопоты вам предстоят. Кстати, есть и такие руткиты, которые и восстановление из раздела Recovery сумеют обойти... Надеюсь, что вы Диски/Флешку восстановления записали, когда система была еще чистой, т.е. в самом начале пользования?
2: Много тут уже слов произнесено по поводу "системного мусора" который собирается месяцами... Очень хотелось бы узнать по-подробнее: какой-такой мусор?... отчего так система "замусоривается", что её остается только восстанавливать? О чем речь ведёте, коллеги?
Много досужих домыслов приходилось и приходится читать такого рода - и о "саморазрушении" осей Windows, о "системном (космическом?) мусоре" и т.д.
Просветите, коллеги?
3: Что касается игровых бустеров. Вот они как раз и освобождают ОЗУ от того, что мудро готовится для ускорения обычной деятельности Пользователя такой службой как SuperFetch:smileyangel:. Ну так и делается это именно потому, что в этом случае совершенно другая задача и ставится - максимально освободить ОЗУ (временно) - для работы одного (Super:smileyd_oh:)ресурсоемкого игрового приложения.
Какая там в ОЗУ "гора системного мусора" опять возникает?
:smileyhi::smileybeat_up:
Попробую ответить на некоторые вопросы.
Долгое время пользовался AVG. Но после пропуска некоторых заражений перешел на платный McAfee.
Руткиты действительно трудно лечатся, но лечить от них пробовать можно.
Мусор в системе накапливается из-за обновлений и патчей, в первую очередь, реестр разбухает и имеет кучу "ненужных" старых записей. Чистильщикам реестров от третьих производителей я не доверяю, хотя если сначала сохранить резервную копию, то пробовать можно. Полностью почистить (определить все ненужные записи) все-равно трудно. В таком случае "пожар" (переустановка) хорошее решение.
Размышлял, но сам так и не сделал, о отдельной конфигурации системы для, например, игр. Конфигурацию можно грузить с самого начала при старте системы по выбору. В ней отключить все, что мешает игре и снижает производительность, включая инет и антивирусы.
sge2011 написано:Мусор в системе накапливается из-за обновлений и патчей, в первую очередь, реестр разбухает и имеет кучу "ненужных" старых записей. Чистильщикам реестров от третьих производителей я не доверяю, хотя если сначала сохранить резервную копию, то пробовать можно. Полностью почистить (определить все ненужные записи) все-равно трудно. В таком случае "пожар" (переустановка) хорошее решение.
Именно это я и имел ввиду . Правда для кого то этот и полезен , как например резервное копирование windows , старый реестр и т.п . После игр особенно после крупных , всегда остается гора мусора даже после удаления игры , . Все это накапливается за год . для обычного юзера это ни что , он просто не видит эту гору мусора , за то начинает видеть и ошущать это на работе системы , дольше запуск , дольше открывание и т.п. и т.д . Этот мусор даже проф.прогой все не уберешь .
Поэтому на мой взгляд и надеюсь не только , самое разумное на данный момент это восстановление Vaio .
Антивир AVG , я так же с ним не знаком , хотя и ставил несколько раз раньше . в интенете много мнений о нем . Если по простому , это громозкая прога и при играх она сильно нагружает систему .Поэтому я и посоветовал ее заблокировать ( лучше конечно было удалить ) . И ничего в этом нет страшного , я так вижу покрайней мере , если временно отключить антивир . Вирус не бежит и не летит сразу в открытый ноут . Я за 2 года без антивирусника на компе 1 раз словил по глупости своей , но это уже другая тема пошла .
Забыл напомнить что AVG у меня бесплатный, не полный..руткиты он определил недели три назад, тоесть когда я антивирус отключал по совету Клопио, руткиты уже присутствовали в ноуте.А программы, которые бесплатно скачиваются для обнаружения и удаления руткитов, например как Sophos Anti - rootkit, они могут помочь и вообще насколько они функциональны и полезны?
sge2011 написано:
Попробую ответить на некоторые вопросы.
Мусор в системе накапливается из-за обновлений и патчей, в первую очередь, реестр разбухает и имеет кучу "ненужных" старых записей. Чистильщикам реестров от третьих производителей я не доверяю, хотя если сначала сохранить резервную копию, то пробовать можно. Полностью почистить (определить все ненужные записи) все-равно трудно. В таком случае "пожар" (переустановка) хорошее решение.
Ну конечно, как я и предполагал. А судя по тому, что вы получили одобрение klopio, ждать от него каких-то иных «размышлений» по поводу «системного и прочего мусора» смысла не имеет. Я бы порекомендовал вам друзья не повторять обрывки «баек» с разного рода форумов, а, в порядке исключения, почитать какую-нибудь литературу по операционным системам NT.
1: Во-первых «разбухание» реестра приводило только к некоторому замедлению и только на этапе загрузки системы. И имеет отношение только для ОС предшествовавших семейству NT. На пользовательских ОС семейства NT начиная с ХР, эта проблема, практически, не существует.
Так что это - из «другой оперы»
2: Вопрос чистки реестра от следов удаления/обновления легко решается чистильщиками от известных Производителей, которые вполне корректно справляются с данной работой (за исключением ряда специальных случаев таких, как, например, удаление ключей с именами содержащими 0). Кстати, ПК с брендом VAIO имеют в составе Vaio Care утилиты чистки и даже дефрагментации того, что вы по привычке называете реестром.
Дело в том, что в системах NT Реестр - это некоторая виртуальная сборка из нескольких системных файлов, в которых хранятся базы конфигурации и настройки устройств и приложений (без подробностей).
3: Чтобы «покончить» с Реестром, добавлю - что для его, скажем так, оптимизации большее значение имеет именно дефрагментация выше упомянутых системных файлов.
И последнее, но не менее важное:
Существует, как вы пишите, именно «куча» бесплатных чистильщиков, большая часть которых может служить весьма удобным средством проникновения в систему зловредов (без подробностей).
Ну вот так коротенько о «замусоренном Реестре», якобы вызывающем замедление работы ОС и Приложений. Получается часто, к сожалениию, примерно так: «слышал звон, но не знает где он».
Изучайте мат.часть - как говорил вернувшийся из ...намского плена ....анский
лётчик - "Ох и бьют...!"
ЗЫ. Восстановлением системы следует заниматься, только тогда, когда стало ясно, что исчерпаны все другие методы и система остаётся нестабильной. А пока она грузится, надо пытаться понять в чем дело и думать, думать и учиться, учиться, учиться... как завещал великий Ленин:smileyshocked: (это у него случайно сорвалось с языка - прим.Модераторов). (На чужих ошибках, как известно, не научишься)
ЗЫЫ. Тем у кого стоит только сама ОС и несколько простых (как правило бесплатных) приложений, можно заниматься восстановлением системы хоть каждую неделю – надо же чем–то заниматься?.
Соглашусь. Сам не доверяю бесплатным программам.
Например, вместе с известной CPU-Z установился WinZip Registry Optimizer. Находит кучу ошибок в реестре и предлагает за деньги почистить с гарантией возврата, если окажусь неудовлетворенным результатом. Вот и закралась мысль, что может (но насколько) сказываться на работу системы такие ошибки.
Внятную информацию, что именно такие оптимизаторы делают, найти не могу.
Учить мат-часть могут те, кто могут осилить материал, а всем подряд и обычным пользователям такой совет не подойдет.
Удачи и с Наступающим!
От наших расмышлений и суждений только автору точно не польза и писать можно много о чем еще .
Исходя из того что наш автор обычный юзер , крутые юзера не спрашивают и добиваются сами решения на такую проблему , я и советую поэтому самое простое и эффективное решение . Если у автора много свободного времени и есть желание освоить windows , это только на здоровье .
А помните мои слова про базовые утилиты в Vaio Care? У вас эта оболочка стоит на ПК?
Если =Да, то пользуйтесь ими - это вполне достойные и надежные средства.
:smileygood_luck::smileyhi:
klopio написано:
...Что то , АctuatedDrake , со зрением , обострилось , изменилось , видимо *кот ваш , незакадычный друг* пошалил малость с шрифтом Мелковато слишком .
Да BitFlood, похоже, шалит - наглая, рыжая скотоботина - со шрифтами и вообще. А может почуял запахи, доносящиеся с кухни... Я и сам уже начинаю волноваться...:smileylaugh::smileyalert:
Уважаемый, ActuatedDrake,
посоветуйте мне с помощью встроенных средств Vaio сделать диски восстановления для Win 8.1.
Это просто невообразимо, только сегодня после проблем с последним обновлением, создал точку отката, как тут же спустя час ее воспользовался. Ноут перестал загружаться с SSD.
Ох думал же, что не доведет до добра без выключения ноута бросать на и снимать с док-станции 😞 .
Уж сильно хочется для случая полного восстановления восстанавливать сразу Win8.1 , а не по цепочке Win7 , Win8, Win8.1 и затем ставить все рабочее ПО.
Спасибо и с Наступающим!