Делитесь своим опытом!
Стоит биос R029OV4 . Какие он поддерживает процессоры . Хочу поставить Ivy Bridge Intel Core i5-3380M к примеру . Сейчас стоит Intel Core i3-2350M.
Если я прошью биос R0202V5 от SVE14A3C5E система будет работать на SVE14A1S1R .
Решено! Перейти к решению.
"Одинаковый сокет еще не гарантия совместимости. Во-первых в БИОС может банально отсутствовать микрокод, во-вторых в нем же может быть принудительно ограничен список поддерживаемых процессоров. Кроме этого система охлаждения вашего ноутбука может не справиться с охлаждением процессора с большим TDP, чем установленный на заводе. В идеале вам нужно запросить список поддерживаемых процессоров у производителя ноутбука."
"Одинаковый сокет еще не гарантия совместимости. Во-первых в БИОС может банально отсутствовать микрокод, во-вторых в нем же может быть принудительно ограничен список поддерживаемых процессоров. Кроме этого система охлаждения вашего ноутбука может не справиться с охлаждением процессора с большим TDP, чем установленный на заводе. В идеале вам нужно запросить список поддерживаемых процессоров у производителя ноутбука."
чего самое интересное.Это я и так без вас знаю. Подержка биоса вот и вопрос тут и был .
Вам нужно ещё раз прочитать мой ответ. и желательно-очень внимательно. А шить БИОС от другой модели-это нонсенс. Спасибо, что подняли настроение)))
ну во первых это ноуты на одном шассии и на 1 железе . разные года выпуска .все уже проверено сто раз. но не стал прошивать , сони чето могла в схеме намутить . Это есть у нее такая фишка . Аля может быть . Был бы Асус уже бы прошил . Как инженер я понимаю риск . вот подумаваю о флешке биос или срасу новый проц вотнуть и перепрошить биос .
За ошибки извените клава лучить. жду замену завтра