Делитесь своим опытом!
Переодически перестает двигаться курсор на экране. После выключения и включения мыши курсор снова начинает двигаться. Статистики потерери управления курсором нет, так как нет постоянства, иногда за сутки не разу не отвалится, а иногда за 10 минут раз 7-8. После того как курсор перестает двигаться смотрел наличие связи по блютус. связь есть. Помогите, где и что настроить чтобы работать без проблем.
Решено! Перейти к решению.
Вообще чаще всего симптомы такие проявляються когда садиться батарейка в мышке.
Добрый день .
Возможно в данной ситуации вам поможет сброс статики ноута , иногда это срабатывает . Нужно сделать следущее .
Выключаете ноут , отключаете от сети , вынимаете батарею . Нажимаете кнопку сеть , включение, и держите секунд 30-40 . После попейте чай , кофе и потом собираем в обратном порядке , смотрим .
Я использую ноутбук без батареи. Я ее вытащил, предварительно выполнив несколько разрядов и зарядов, оставив примерно 30% заряда. Но я всеравно последую вашему совету, отключу питание и нажму питание чтобы снять статику.
Без батареи, наверное, зря. Батарея - это подушка безопасности между ноутбуком и злым внешним миром 🙂 И дело не только в полных отключениях питания.
Проблемы с мышью давно? После чего начались? Батареи давно менялись?
Соглашаюсь коллега Rattus72 в том что он злой.
Но без батареи можно и допустимо использовать любой ноутбук.
Ни чего страшного в этом нет, у ряда моих бесплатных клиентов ноуты без батареи.
Батарея реальных денег стоит, моя к примеру 9р, за 7950ма 89 вт/ч
Случайно уронил пару раз заряд батареи ниже критической точки из-за элементарной лени:smileycry:
Всё батарея уже не той молодости:smileyd_oh:
А юзеру рекомендую к синему зубу в качестве теста подключить ещё устройств, а лучше ещё зубастую мышку... Понаблюдать как быстро/чётко/качественно эти устройства проходять процесс сопряжения?
Мышки по большому счёту расходный материал, и долго не живут, попадаются не убиваемые, но это исключение.
В любом случае больше рекомендаций такого рода:
1, А драйвер менял/обновлял?
2, А батарейки/аккумуляторы свежие заряженны?
нечего спросить.
Насчёт батареи. Думаю, если включить функцию ухода за батарей на максимум, то за 4-5 лет использования ёмкость её вряд ли упадёт больше, чем на 10%. А там и ноут пора менять 🙂 У меня в близком типе использования, но при выключенном уходе на предыдущем ноуте потеря ёмкости за 3 года была процентов на 10. А включённая в электрический контур АКБ защищает от пакостей электропитания гораздо лучше, чем самый продвинутый блок питания.
Вообще чаще всего симптомы такие проявляються когда садиться батарейка в мышке.
Думаю проще выкинуть!:smileyconfused:
В магазине Вы кому будете чего доказывать? Там же нет технарей!:smileypraying:
taboorat
Если знаете что такое аналоговый мультиметр?
Советую им замерить ёмкость батареек, начальную и конечную!
Новые 2-8 ампера
старые 0,5-1,0 и менее!
Делаем соответствующие выводы:
Вы купили новые дорогие батарейки с начальной ёмкостью в броске (измерять не более 1-3 секунды) через 2-5 часов измерили и получили 0,5-1,5 или ещё менее?:smileypraying:
мышку кидаем в корзину и идём за новой,:smileyconfused: и смотрим (изучаем низ мышки) чего там написано если к примеру:
1. 3V-10-15ma
2. 1.5-3-5ma
То пъём хёрше и отдаём денюшку тому самому менеджеру выбранного Вами магазина:smileygood_luck: