Делитесь своим опытом!
Установил убунту на вышеуказанный ноут, получил неработоспособность звука,сетевой карты и частично видео.. Кто-нибудь находил адекватное решение подобных проблем?(повторюсь,адекватное - переустановить убунту и юзать винду к ним не относятся) 
сформулируйте точнее. Какая версия убунты? пробовали другие дистрибутивы? в гугле у кого-то есть схожие проблемы?
Пробовал ставить убунту 9.10, а также убунту,кубунту 10.04 (бету) Вай-фай работает,ефернет не видит в упор,муз проигрыватели показывают что играют звук но звука нет калек в уши так и во встроенных динамиках. Единственное внятное решение на гугле-поставить свежую алсу. Собрал,поставил -никакого эффекта.. А вообще очень многие жалуются на отсутствие звука
Сложно так сказать. Ноут новый - может там и железо какое-нибудь новое, для которого ещё нет драйверов. Можно только ещё посмотреть через
dmesgпосмотреть видит ли ОС вообще звуковую карту. И если видеть уже по этой конкретной модели искать разные советы.
Пару часов танцев с бубном увенчались успехом - звук таки появился,но примерно 10% от реальной громкости и сильно искаженный.....) Сетевуха Marvell youkon 88e8059 - пробовал ставить дебиан, он ее тож не определил. Интересно,что образы дебиана для intel 64 вообще не распознаются как загрузочные,так же не работает ни загрузка с флешки ни сетевая толком=))) 32 разрядное грузится,но опять же сетевухи не видно..
Что и говорить, подавил желание пойти сдать ноут обратно
не ожидал что все настолько рафинировано.. надежда только на новые драйвера,если таковые появятся))
Ну что ж уже что-то. Главное не сдаваться.
Как я и думал, проблема в железе. Проблемы не только у Вас. Но судя по багрепорту драйверы добавили в новом ядре 2.6.33
Также нашёл в блоге какого-то француза кое-какие заметки. Французский мне не известен,но судя из англоязычного варианта я так понял, что проблема решается установкой последней версии ядра. Ещё что-то видел, что в дистрибутиве openSUSE также есть патч в ядре для поддержки этой железке. Поэтому я вижу два возможных способа решения на данный момент: попробовать поставить последнюю версию openSUSE или же (если deb-based дистрибутивы привычнее) собрать 2.6.33 ядро в Убунту.
Хэппи энд)))) Поставил 2.6.33, появилась сеть,вчера вышло ядро 2.6.34rc5,где в изменениях указан фикс для вайо. Поставил все работает : ) осталось подождать пока с видео разберутся
А что с видео не так ?
Хэппи энд)))) Поставил 2.6.33, появилась сеть,вчера вышло ядро 2.6.34rc5,где в изменениях указан фикс для вайо. Поставил все работает : ) осталось подождать пока с видео разберутся

Черт, похоже на Linux обновления выходят оперативнее чем для Windows