отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Установка Linux

novouladmin
Посетитель

Установка Linux

Устанавливал ли кто нибудь на ноутбук linux систему?

11 ОТВЕТ 11
kolyamatveev
Посетитель

Да, у меня VGN-NW11SR - совсем новая модель и драйверов всех к ней пока нет даже для WinXP, тем не менее установил kubuntu 9.04(это та же ubuntu только с KDE) и все работает без проблем вообще.
У ubuntu(kubuntu,xubuntu и т.д.) самый большой репозиторий и мне кажется, что на VAIO лучше ставить именно эти дистрибутивы т.к. скорее всего не будет проблем с драйверами.

ToteMeiSter
Посетитель

У меня VGN-SZRMN6
ставил Убунту 9.04 сейчас стоит openSuSE 11.1
проблем с драйверами нет никаких, зато есть серьезная проблема с зарядом батареи, линя ее отказывается заряжать. А если заряжает то батареи хватает ну максимум на 50 минут. в мелкосовте таких глюков нет, но блин человек работавший под линиями никогда не вернется в Гомнософт.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Проблему с 2 видеокартами решили не убунте?

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.ru_RU.title
2gjhsyl
Посетитель

Хех, это наверно в честь выхода Karmic Koala))

С пол года стояла Ubuntu 9.04 на FZ31-SR. Из не решенных проблем:
- подсветка экрана ну никак не регулируется. Хотя при входе в ждущий режим, экран начинает гаснуть понижением яркости, негодяй
- вай-фай работает через раз
- блютуз не видит беспроводную гарнитуру Sony BT-21G
- не могу найти приложение для веб-камеры
Зато радует установка частоты проца и отключение жесткого, ноут в прямом смысле шумит как выключенный))

Все остальное оборудование определилось само. Если будешь ставить, приготовь с 0,5Гб трафа для обновлений и доп софта.

cyrus_sr19
Посетитель

С пол года стояла Ubuntu 9.04 на FZ31-SR.

А что больше не стоит?))
 - подсветка экрана ну никак не регулируется. Хотя при входе в ждущий режим, экран начинает гаснуть понижением яркости, негодяй

В 31ом ядре, и 2.28 GNOME даже в моём ArchLinux заработало изменение яркости из коробки, но если не работает само, то это можно настроить с помощью acpi(писал уже сюда небольшую статью как это делается..если надо могу найти её на другом ресурсе, потому что найти что-то на этом форуме почти нереально 😃 )
 - вай-фай работает через раз

network-manager используется? если да, то можно ещё попробовать wicd поставить. Хотя так сложно сказать, может там и в настройках дело
 - блютуз не видит беспроводную гарнитуру Sony BT-21G

А другие устройства видит нормально? можно попробовать программу blueman. Ну и опять же, надо более точно смотреть вывод лога в /var/log иначе так трудно сказать.
 - не могу найти приложение для веб-камеры

приложение? оно называется cheese. Правда оно вроде на GTK написано, так что если используется qt и не хочется ставить gtk, можно и другое поискать.

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Да, у меня VGN-NW11SR - совсем новая модель и драйверов всех к ней пока нет даже для WinXP, тем не менее установил kubuntu 9.04(это та же ubuntu только с KDE) и все работает без проблем вообще.
У ubuntu(kubuntu,xubuntu и т.д.) самый большой репозиторий и мне кажется, что на VAIO лучше ставить именно эти дистрибутивы т.к. скорее всего не будет проблем с драйверами.

Для серии NW уже вышел Downgrade на XP , загляните на страницу поддержки :tongue:

cyrus_sr19
Посетитель

Для серии NW  уже вышел Downgrade на XP 

После линукс(если там действительно посидеть и разобраться) мало кто в Windows вернётся)

2gjhsyl
Посетитель

Обновился до 9.10

Про подсветку читал тут, но, видимо руки кривые, и дальше patch -p1 не ушел))

Вай-фай работает криво, ибо адаптер abg3945 от интела. Где-то в багрепортах убунты нашел, что если ноут грузишь с выключенным вай-фаем, то сколько его не включай в убунте - не включится. Причем, иногда, чтобы его включить, приходится грузить винду, и после того как там он загорелся, рестартиться обратно. Жуть как не удобно

cheese не определил камеру

taygeddar
Посетитель

у меня на ноуте sony TZ3rxn/b сотит ubuntu 9.10 все пашет, только камеру допиливал, и осталось допилить кардридер ну никак зараза работать не хотит, а блютус уши SE HBS 980 заработали сразу (после установки blueman), да и с камерой есть небольшая загвоздка когда ставишь их дров то везде камера работает (cheese и тд) а в скайпе изображение двоиться и размытое, но когда отрубаешь родной uvcvideo модуль то камера сразу начинает работать в скайпе но в остальных приложениях не пашет вообще пока модуль не подрубишь 😞