Делитесь своим опытом!
Кто-нить проделывал сабж? Р19 работает сносно, но драйвер от видюхи (intel GMA500) явно притормаживает. Может, кто-то уже сталкивался с этим и смог решить?
Насколько можно судить по комментариям отсюда некоторые проблемы сохранились до сих пор. Это происходит из-за того, что Intel не хочет сам писать драйверы для этой карточки под GNU\Linux. Но есть другая реализация, которая вроде как заставляет карточку работать лучше:
Ознакомление
Обсуждение
Установка для различных ОС
Установка для Ubuntu
ps когда уже мне дадут VAIO Expert Moderator? 
не-а, не получается. В всех случаях в итоге получаю сообщение pulsbo-driver-2d: зависит xserver-xorg-video-psb but it is not going to be installed
P.S. не знаю, может, когда маркетинг Сони увидит спрос на линукс среди юзеров?:)
А какая версия убунты? и каким способом ставили?
Если что, то тут есть этот самый xserver-xorg-video-psb
Если б его ещё можно было установить...
В общем, странная история, но ни Ubuntu 9.10, ни 10.04 не дали установить драйвер (после всех манипуляций вылезало, что xserver-xorg-video-psb есть, но не может быть установлен, хотя, рецептов перепробовал много). Дальше попробовал снести всё и поставить Jolicloud, который как-бы поддерживает Р-серию, но на моём Р19 Jolicloud тоже не смог подцепить драйвер и тупил ещё больше, чем Ubuntu.
Наверное, несудьбец юзать Убунту на Р-серии пока.
Обидно. Похоже чтобы комфортно пользоваться серией P и любой ОС(отличной от Windows) надо быть немножко хакером
вроде этих или этих ребят. Они наверное и Ubuntu бы запустили. А так остаётся Вам ждать либо официальную поддержку этих драйверов для GNU/Linux от Intel, либо пока сообщество не допилит уже существующие драйверы.
Мне нравится Убунту, но вот из-за подобных проблем лишний раз задумываешься о наличии желания копаться в тонкостях настроек. Возможно, что действительно решение будет, когда появится нормальный проприетарный драйвер, а пока остаётся только юзать В7, т.к. долго плясать с бубном возможности нет.