Делитесь своим опытом!
Собираюсь целиком перейти на Ubuntu...
Понимаю о предстоящих проблемах, и не хочется остаться без 3g модема....
Во всех практически ноутах Vaio есть утилита (Wireless Device Switcher), которая включает/выключает Bluetooth, Wi-Fi и WWAN...
дык вот собственно вопрос.....
как я могу включить свой 3G модем в линукс, без этой тулзы?
Собираюсь целиком перейти на Ubuntu...
Понимаю о предстоящих проблемах, и не хочется остаться без 3g модема....
Во всех практически ноутах Vaio есть утилита (Wireless Device Switcher), которая включает/выключает Bluetooth, Wi-Fi и WWAN...
дык вот собственно вопрос.....
как я могу включить свой 3G модем в линукс, без этой тулзы?
В линуксах я очень хорошо разбираюсь, и смогу заставить там работать любое устройство если оно есть...
Дык проблему видно не совсем поняли...
Утилитой switcher включается 3G модем... потом появляется в системе Qualcomm USB modem..
просто без самой утилиты, в системе модема вообще не будет...
она както включает его аппаратно и все...
тоесть в Ubuntu его просто небудет...
Хотя wifi будет.. и bluetooth тоже....
Тоесть чтоже делает эта утилита и каким образом она врубает встроенный usb 3g модем Qualcomm?
Оу. Ну тогда вообще не вижу проблемы. Ставите дистрибутив с ядром выше 30ого и как написано тут http://vaioz31.blogspot.com/ компилируете специальный модуль для ядра. Можете попробовать написать feedback автору если что не получится.
Так что с 3g что-то вроде как сделали. А вот поддержку для MemoryStick и g-sensor в Linux вроде как до сих пор не сделали(так как закрытая технология). Если действительно может заставить работать любое устройство, то неплохо было бы чтобы кто-то написал дрова к ним. А то до сих пор нигде не встречал реализации.
Тоесть чтоже делает эта утилита и каким образом она врубает встроенный usb 3g модем Qualcomm?
Друг, спасибо за дельный ответ!
И за ссылку которую я как раз и искал...
Буду пробывать... об итогах напишу тут..
Оу. Ну тогда вообще не вижу проблемы. Ставите дистрибутив с ядром выше 30ого и как написано тут http://vaioz31.blogspot.com/ компилируете специальный модуль для ядра. Можете попробовать написать feedback автору если что не получится.
Так что с 3g что-то вроде как сделали. А вот поддержку для MemoryStick и g-sensor в Linux вроде как до сих пор не сделали(так как закрытая технология). Если действительно может заставить работать любое устройство, то неплохо было бы чтобы кто-то написал дрова к ним. А то до сих пор нигде не встречал реализации.Тоесть чтоже делает эта утилита и каким образом она врубает встроенный usb 3g модем Qualcomm?
Тут я боюсь, что только дизассемблер помочь может. Или же писать разработчикам в Японию 😃 Потому что ни в одном call-центре, мне кажется, никто не обладает подобной информацией.
Да итоги - это хорошо. Всегда полезно поделиться информацией что заработало, что нет и как заставить заработать то, что не захотело работать "из коробки".
И как итоги?