отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VGN-FE21HR Крик души!

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
leonid-vm
Участник

VGN-FE21HR Крик души!

Всем большой привет!

Вот интересно, отслеживает этот форум кто-нибудь из Сони? Хотя, не имеет значения.

Просто крик души! Необходимость высказаться!

Вот ведь прекрасный ноут!

А Севен не поставить! И всего-то из-за видеокарты.

Причем у nVidia есть дрова на этот чип. Но они Сони не поддерживают. Говорят, обращайтесь к производителю.

Жаль, очень жаль!!!

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый вечер.

Все можно поставить и видео драйвера от nvidia тоже ,только ставить надо не с официального сайта ,а переделанные специально для ноутбуков,если задаться целью .то можно найти эти драйвера.Тут есть несколько тем на эту тему.как ставить или переделывать эти драйвера под ноут.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

Просмотреть решение в исходном сообщении

14 ОТВЕТ 14
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый вечер.

Все можно поставить и видео драйвера от nvidia тоже ,только ставить надо не с официального сайта ,а переделанные специально для ноутбуков,если задаться целью .то можно найти эти драйвера.Тут есть несколько тем на эту тему.как ставить или переделывать эти драйвера под ноут.

leonid-vm
Участник

Спасибо!

Да видел я эти темы.

Только пара моментов. Нигде не нашел свою модель (я ее даже на сайте Сони зарегистрировать не могу) и второе - время, а ноут-то еще и для работы.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Вот ваша модель...

http://www.sony.ru/support/ru/product/VGN-FE21HR

Регистрация ,у вас должна быть ссылка на регистрацию.Пуск .,программы ,Sony ,Register Your Vaio.

https://registration.sonystyle-europe.com/vaio/registration.asp

leonid-vm
Участник

Спасибо!

У меня кабинет зарегистрирован ещё под древний МД-плэйер, а вот когда пытаюсь добавить этот ноут - этой серии даже в списке уже нет (только те, что с переходом на Севен).

Да и не важно.

Есть в жизни счастье, а у Сони о нас забота :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

Не зря эта модель Vista Capable

Оказывается в Vista свой драйвер WDDM на Go 7400 от Microsoft

Ну нет панели управления nVidia - и не надо

Памятью драйвер кстати управляет (TurboCache)

Не Севен конечно, но тоже очень приятно! :slight_smile:

Спасибо Сони!!! :smileygrin:

leonid-vm
Участник

Погорячился!!!

Те утилиты, что выложены для Висты под мою модель в поддержке работают криво, а местами вообще не работают:

1. Регулировка громкости отображается и работает (благо выведены отдельные кнопки. они и без утилиты отображения работали сразу после установки Висты). Но почему отображение на немецком? Volumen - замечательно! :slight_smile:

2. Регулировка яркости. Здесь уже по Фн. Отображается как Brillo - тоже замечательно! :slight_smile: Вот только не регулируется. Один раз пикает, смещается на одно деление (яркость не меняется) и всё - тыкай сколько хочешь.

3. Контрол Центр (Центр управления Vaio) - на русском :smileyhappy:, но явно не от моей модели. В жизни не видел у себя: автоматической яркости, подъема нижних (именно так) частот, настройки кнопки могитор офф, кнопки ДВД. Но перечисленное хоть запускается, пусть и не работает. А вот кнопка S всего одна (у меня две) и та пишет - "не удается запустить"

4. Камера установилась из интернета (и я ее проявлений нигде, кроме диспетчера устройств не наблюдаю). В ХР была доступна в Моем компьютере. Можно было запустить и на себя посмотреть :slight_smile:

Лечится это всё? Помогите, кто может!!! :slight_frown:

Заранее благодарю!!!

profile.country.RU.title
klopio
Профи

С камерой ,нужна программа для этого.Скачать и поставить можно либо ArcSoft Webcam Companion 3 либо WebCamMax , работают обе хорошо.

Для работы с кнопкой FN ,нужны драйвера Vaio Event Service,или другие под ваш ноут искать.

leonid-vm
Участник

Так и установлены

Те что на сайте для моей модели. Вы ссылочку выше давали http://www.sony.ru/support/ru/product/VGN-FE21HR/updates

версия

VAIO Event Service - 3.0.00.13110

а от какой модели могут подойти?

А вообще такое впечатление, что т.к. Контрол Центр с автояркостью. То ПО и пытается регулировать яркость автоматически, но железо под это не предназначено. Потому ПО в ручном режиме регулировать и не дает. Вариант? А как исправить?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

И чего не хотите поробовать поставить семерку .Только потому что нет видео драйвера,Как я писал найти эти драйвера можно в инете.

leonid-vm
Участник

Так под Севен вообще никаких утилит от Сони нет :slight_frown:

Хотя, как работает она, мне понравилось!

Висту бы настроить!

А как вырезать этот драйвер видео из Висты? Как-то же можно слышал. И поставить ее в Севен. Но ведь, млин, функционал никакой работать не будет:

- кнопки

- Фн

- МемориСтик Драйв

Наверно всё это настраивается, но я и так уже непростительно много времени потратил на все эти манипуляции.....