Делитесь своим опытом!
Предлагаю к общему вниманию тему, посвященную ноутбуку VGN-NR11SR, в которой планируются следующие обсуждения: драйверы, утилиты и способы их установки, проблемы и их решение, в том числе Downgrade c Vista на XP!!!
P.S. т.к. на тех. супорт полагаться не приходится...
Что необходимо иметь перед началом установки Win XP:
sawork, спасибо!
БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНЕШНЕГО USB Floppy.
Перепед началом установки Windows XP необходимо иметь:
1. Непосредственно сам инсталляционный диск с Windows XP SP2 (или же SP3).
2. Драйверы. Прилагается архив, содержащий все необходимые драйверы в одном инсталляционном пакете! [Скачать - 45 мб]
3. Прединсталляционный драйвер (SATA RAID Controller). [Скачать – 177 кб] (Оригинальный Intel'овский драйвер).
4. Программу nLite от Dino Nuhagic [Скачать] (С ее помощью мы будем интегрировать наши SATA RAID драйверы в Windows XP)
Теперь можно приступать к работе.
1. Вставляем диск с Windows XP в CD привод и с него копируем папку "I386" и идентификационные "WIN51", "WIN51IP", "WIN51IP.SP3" файлы в произвольную директорию на вашем компьютере (предлагаю создать папку C:\MyXP).
2. Устанавливаем на свой компьютер программу nLite (смотри выше).
3. Запускаем программу nLite, выбираем язык интерфейса и жмем "Далее".
4. В графе "Расположение установочных файлов Windows" выбираем путь до папки "I386" "C:\MyXP\I386" и жмем "Далее".
5. В "предустановки" ничего импортировать не нужно, жмем "Далее".
6. В "выборе задач" отмечаем "Драйверы" и "Загрузочный образ ISO", жмем "Далее".
7. В "драйверы" необходимо нажать "Добавить"->"Папка драйверов".
8. Выбираем папку с разархивированными драйверами из пакета "SATA RAID Controller" (смотри выше), подтверждаем и жмем "Ok".
9. Отмечаем "Драйвер текстового режима", выбираем любой драйвер из появившегося списка и нажимаем сочетание клавиш "Ctrl+A", затем "Ok" и "Далее".
10. На вопрос "Вы хотите запустить процесс?" жмем "Да".
11. После завершения интеграции драйверов, жмем "Далее".
12. В окне "Загрузочный образ ISO", в режимах, выбираем параметр "Create Image - Создание образа, который вы сможете многократно записывать на CD-R", и нажимаем "Создать ISO" либо "Burn Image - Записать образ", после чего потребуется вставить чистый CD в привод и нажать "Запись".
13. После завершения всех процессов нажмите "Далее" и "Готово" для завершения работы.
После данной, на мой взгляд, нехитрой процедуры у вас на руках будет CD с Windows XP, которая без всяких проблем установится на ваш Vaio!
Установка Windows пройдет в стандартном режиме и описываться не будет!
По завершению установки Windows XP начните установку ранее скачанных драйверов. Для этого запустите Sony_Vaio_VGN-NR11SR_6.06.2009.exe и следуйте инструкциям установщика.
Предлагаю к общему вниманию тему, посвященную ноутбуку VGN-NR11SR, в которой планируются следующие обсуждения: драйверы, утилиты и способы их установки, проблемы и их решение, в том числе Downgrade c Vista на XP!!!
P.S. т.к. на тех. супорт полагаться не приходится...

люди добрые, а если у кого то вдруг есть диски восстановления на наш любимый vgn-nr11sr, будьте добры, отпишитесь мне! заранее благодарен! 
Специально зарегался, чтобы помочь счастливчикам, которые остались без дисков.
Сколько я диск не искал от нашего ноута, ничего не нашел, для всех есть, кроме нашего.
В общем, рекомендую установить Win 7 вместо XP.
Так как я апгрейдил свой ноут до 4 гигов памяти, то устанавливал Win 7 Ultimate 64-bit
Есть несколько моментов:
Драйвера берем отсюда http://www.vaio-link.com/os/vista/64bit/ (то есть установили винду, смотрим какие нужны и берем отсюда)
Утилиты отсюда http://esupport.sony.com/US/perl/swu-list.pl?mdl=VGNNR110ES&SelectOS=49 (наша модель у буржуев - NR110e).
Порядок установки не забываем соблюдать
1) SFEP driver (via Device Manager) - у меня windows его обновила из инета сама
2) Sony Utils DLL
3) Sony Shared Library
4) Setting Utility Series
5) VAIO Event Service
6) VAIO Control Panel
7) VAIO: AV Mode Launcher Utility
Те программульки, которых не было у америкосов я взял с нашего сайта ("Первоначально установлено")
Все кнопки работают Fn, S1 и AV Mode. C батарейными утилитками не разобрался, похоже нужно именно 64-bit версию Power Management.
Но если найдется добрый человек, который не обломается выложить на торренте диск восстановления, буду ему очень благодарен, так как у меня в первый же день покупки ноута была уронена на него бутылка с водой, жесткий - замена, а диски не успел сделать.