отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VGN-NR11SR Посвящается!

sawork
Посетитель

VGN-NR11SR Посвящается!

Предлагаю к общему вниманию тему, посвященную ноутбуку VGN-NR11SR, в которой планируются следующие обсуждения: драйверы, утилиты и способы их установки, проблемы и их решение, в том числе Downgrade c Vista на XP!!!

P.S. т.к. на тех. супорт полагаться не приходится...

7 ОТВЕТ 7
sawork
Посетитель

Что необходимо иметь перед началом установки Win XP:

• Непосредственно сам инсталляционный диск с Windows XP SP2 (или же SP3).
Драйвера. В данном случае, предоставляю самые свежие драйвера на момент создания темы! Предлагается инсталляционный архив, содержащий все необходимые драйвера в одном флаконе! [<a href="http://sawork.energetikamusic.net/files/vaio/vgn-nr11sr.exe" target="_blank">Скачать - 39 мб</a> ]
    1. Внешний USB Floppy дисковод.
    2. Прединсталляционный драйвер (SATA RAID Controller), который мы будем подгружать в XP, с помощью нашего USB Floppy. Драйвер, необходимо заранее загрузить на floppy дискету. [[Скачать – 177 кб | http://sawork.energetikamusic.net/files/vaio/floppy_matrix_storage.rar] ] (Оригинальный Intel'овский драйвер)

Подготовка Bios:

1. Заходим в “Bios” вашего Vaio, для этого, во время загрузки, нажимаем клавишу “F2”.
    2. Далее в “Bios’е” необходимо включить загрузку внешних носителей (В нашем случае - USB Floppy дисковод), для этого необходимо в подменю “Advanced” выбрать опцию “External Drive Boot: Enabled”.
    3. Далее в подменю “Boot”, устройство “USB Optical Drive”, необходимо выставить на первую позицию.
    4. Сохраняемся, перезагружаем Vaio.

Теперь можно приступать к работе, непосредственно с установщиком Windows XP:

1. Начинаем загрузку Vaio с CD.
    2. Сразу же после появления “Синего экрана”, необходимо нажать клавишу “F6” (Загрузка дополнительных драйверов).
    3. В появившемся меню нажимаем “S” (Выбор дополнительного устройства).
    4. В появившемся списке выбираем необходимый драйвер (Установщик сам укажет необходимый драйвер, но для верности, можно загрузить все), жмем “Enter”.
    5. После того, как необходимый драйвер будет загружен, снова жмем “Enter”, после чего, установка Windows продолжится.

Далее установка Windows пойдет в стандартном режиме и не требует пояснений…

По завершению установки Windows XP, начните установку ранее скачанных драйверов, для этого запустите vgn-nr11sr.exe и следуйте инструкциям установщика.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

sawork, спасибо!

OM NAMAH SHIVAYA
sawork
Посетитель

В связи с тем, что все ссылки и сами файлы, что я давал в предыдущем посте, безвозвратно устарели, выкладываю новые архивы с драйверами, актуальными на 6.06.2009

Full Drivers for Sony Vaio VGN-NR11SR [45-mb] [Cкачать]
SATA RAID Controller [177-kb] [Cкачать]

sawork
Посетитель

БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНЕШНЕГО USB Floppy.

Перепед началом установки Windows XP необходимо иметь:

1. Непосредственно сам инсталляционный диск с Windows XP SP2 (или же SP3).
2. Драйверы. Прилагается архив, содержащий все необходимые драйверы в одном инсталляционном пакете! [Скачать - 45 мб]
3. Прединсталляционный драйвер (SATA RAID Controller). [Скачать – 177 кб] (Оригинальный Intel'овский драйвер).
4. Программу nLite от Dino Nuhagic [Скачать] (С ее помощью мы будем интегрировать наши SATA RAID драйверы в Windows XP)

Теперь можно приступать к работе.

1. Вставляем диск с Windows XP в CD привод и с него копируем папку "I386" и идентификационные "WIN51", "WIN51IP", "WIN51IP.SP3" файлы в произвольную директорию на вашем компьютере (предлагаю создать папку C:\MyXP).
2. Устанавливаем на свой компьютер программу nLite (смотри выше).
3. Запускаем программу nLite, выбираем язык интерфейса и жмем "Далее".
4. В графе "Расположение установочных файлов Windows" выбираем путь до папки "I386" "C:\MyXP\I386" и жмем "Далее".
5. В "предустановки" ничего импортировать не нужно, жмем "Далее".
6. В "выборе задач" отмечаем "Драйверы" и "Загрузочный образ ISO", жмем "Далее".
7. В "драйверы" необходимо нажать "Добавить"->"Папка драйверов".
8. Выбираем папку с разархивированными драйверами из пакета "SATA RAID Controller" (смотри выше), подтверждаем и жмем "Ok".
9. Отмечаем "Драйвер текстового режима", выбираем любой драйвер из появившегося списка и нажимаем сочетание клавиш "Ctrl+A", затем "Ok" и "Далее".
10. На вопрос "Вы хотите запустить процесс?" жмем "Да".
11. После завершения интеграции драйверов, жмем "Далее".
12. В окне "Загрузочный образ ISO", в режимах, выбираем параметр "Create Image - Создание образа, который вы сможете многократно записывать на CD-R", и нажимаем "Создать ISO" либо "Burn Image - Записать образ", после чего потребуется вставить чистый CD в привод и нажать "Запись".
13. После завершения всех процессов нажмите "Далее" и "Готово" для завершения работы.

После данной, на мой взгляд, нехитрой процедуры у вас на руках будет CD с Windows XP, которая без всяких проблем установится на ваш Vaio!

Установка Windows пройдет в стандартном режиме и описываться не будет!

По завершению установки Windows XP начните установку ранее скачанных драйверов. Для этого запустите Sony_Vaio_VGN-NR11SR_6.06.2009.exe и следуйте инструкциям установщика.

profile.country.RU.title
mikolefi
Новый

Предлагаю к общему вниманию тему, посвященную ноутбуку VGN-NR11SR, в которой планируются следующие обсуждения: драйверы, утилиты и способы их установки, проблемы и их решение, в том числе Downgrade c Vista на XP!!!

P.S. т.к. на тех. супорт полагаться не приходится...

Золотые слова! Но ссылки устарели и не действуют. У меня тоже VGN-NR11SR и хочу установить XP
Но в большом архиве драйверов от "akelesy" этих дров не обнаружил. Кстати akelesy сказал спасибо автору. Может Вы сохранили копию? Актуально! Буду очень признателен если выложите или дадите ссылочку :slight_smile:

antixrist
Посетитель

люди добрые, а если у кого то вдруг есть диски восстановления на наш любимый vgn-nr11sr, будьте добры, отпишитесь мне! заранее благодарен! :slight_smile:

kostrom
Посетитель

Специально зарегался, чтобы помочь счастливчикам, которые остались без дисков.
Сколько я диск не искал от нашего ноута, ничего не нашел, для всех есть, кроме нашего.
В общем, рекомендую установить Win 7 вместо XP.
Так как я апгрейдил свой ноут до 4 гигов памяти, то устанавливал Win 7 Ultimate 64-bit
Есть несколько моментов:
Драйвера берем отсюда http://www.vaio-link.com/os/vista/64bit/ (то есть установили винду, смотрим какие нужны и берем отсюда)
Утилиты отсюда http://esupport.sony.com/US/perl/swu-list.pl?mdl=VGNNR110ES&SelectOS=49 (наша модель у буржуев - NR110e).
Порядок установки не забываем соблюдать
1) SFEP driver (via Device Manager) - у меня windows его обновила из инета сама
2) Sony Utils DLL
3) Sony Shared Library
4) Setting Utility Series
5) VAIO Event Service
6) VAIO Control Panel
7) VAIO: AV Mode Launcher Utility
Те программульки, которых не было у америкосов я взял с нашего сайта ("Первоначально установлено")
Все кнопки работают Fn, S1 и AV Mode. C батарейными утилитками не разобрался, похоже нужно именно 64-bit версию Power Management.

Но если найдется добрый человек, который не обломается выложить на торренте диск восстановления, буду ему очень благодарен, так как у меня в первый же день покупки ноута была уронена на него бутылка с водой, жесткий - замена, а диски не успел сделать.