Делитесь своим опытом!
Кто-то может подсказать, можно ли в VPCYB2L1R/P самостоятельно установить модуль WiMAX, например, Intel 6250? Имеется ли под задней крышкой свободный доступ к miniPCI?
Да уж, скорость получения консультации на форуме sony потрясает воображение...
К слову у samsung-а можно получить консультацию в on-line чате, а toshiba ответила на подобный же вопрос по электронной почте в течение 1 часа. Но это так к слову 🙂
Отвечаю на свой же вопрос, может кому-то будет интересно.
У меня самостоятельно установить в ноутбук VPCYB2L1R/P модуль Intel 6250 с поддержкой WiMAX получилось и все прекрасно заработало.
Но свободного доступа к miniPCI под задней крышкой не оказалось, есть доступ только к планкам пямяти и жесткому диску. Для того, чтобы поменять модуль пришлось открутить винты крепления всего днища ноутбука и немного приоткрыть переднюю часть корпуса, этого оказалось достаточно, чтобы вынуть родной модуль WiFi и установить новый Intel 6250. Я понимаю, что подобные действия ведут к потере гарантии, но уж очень хотелось пользоваться встроенным wimax, чтобы из ноута не торчало ничего лишнего 🙂
Уважаемый muhumyc!
Этот форум создан в основном для общения пользователей друг с другом, пользователи делятся опытом, знаниями и прочее. Так что обвинять их в недостаточной скорости ответов наверное не совсем уместно:)
А вот консультацию можно получить в Службе Поддержки Sony (если она Вам еще нужна , ну или будет нужна в будущем) http://www.sony.ru/support/ru/contacts
Успехов!
Модератор.
Уважаемый -Aleks- 🙂
Я не пытался кого-то обвинить, тем более обычных пользователей...
Это был просто комментарий и направлен он был скорее в адрес тех людей, которые могут улучшить сервис консультирования своих клиентов (или потенциальных клиентов) глядя на опыт своих конкурентов 🙂
Что касается приведенной ссылки.
Я был на той странице, там есть телефон чтобы можно было позвонить и адрес для отправки письма запечанного в конверт. Согласитесь, что телефон это не всегда убодно для получения технической консультации, а письмо в конверте это слишком уж официально 🙂
В обычном электронном виде я никак не могу получается задать вопрос и чтобы на него адекватно быстро ответили...
То что вам удалось такое сделать ,что ж отлично .Но то что вы сделали ,не сделает и десятая часть всех людей ,у кого есть ноутбуки .Я бы тож хотел бы иметь у себя такой модуль WiMax ,но ковырять и коверкать свой ноутбук ,у меня рука не поднимется даже .Боязно .
Удачи Вам.
Вот еще одна ссылка на контакты Службы Поддержки. На сей раз есть и адрес электронной почты.
http://www.sony.ru/section/kontakt
Но в любом случае, спасибо огромное за пожелания по улучшению сервиса!
Успехов!
Модератор.