отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony Bravia KDL-40EX720 и mkv

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Maxim.Varentsov
Посетитель

Sony Bravia KDL-40EX720 и mkv

Здравствуйте.

Столкнулся с большим неудобством из-за отсутствия поддержки mkv контейнера.

Я давнейший потребитель продукции этой компании, у меня несколько телевизоров, в спальне - KDL-40EX420 и второй - 40EX720 в гостиной.

У меня небольшая коллекция фильмов (честно купленных dvd и db дисков) с которых, была сделана

копия и перекодирована в  h.264/aac все это дело хранится в контейнере mkv.

Мой выбор пал на 40EX720  из-за  DLNA, но я сглупил, не посмотрел список поддерживаемых форматов:

http://esupport.sony.com/US/perl/support-info.pl?info_id=799&mdl=KDL40EX720. С 40EX420 нет, проблем при просмотре  mkv, я не мог представить что компания объявит этот контейнер  "пиратским"... :smileyhappy:Абсолютно не согласен с этим заявлением... Ладно, моё мнение о политике компании тут обсуждать нет смысла.

Домашняя сеть организована следующим образом: Сервер под управлением  OpenBSD+minidlna.

Подробнее расписывать то же не стану, этого думаю достаточно.

Minidlna можно научить так называемый"транскодинг" http://sourceforge.net/tracker/index.php?func=detail&aid=3193201&group_id=243163&atid=1121518 (патчи находятся внизу темы), с небольшой адаптацией,  для версии из HEAD исправления под OpenBSD  и выкидывание поддержки cygwin... Ладно, это, все тех. детали, думаю мало кому это интересно.

Все мои телодвижения с транскодингом все-равно не привили к желаемому результату, мощностей процессора E8400 не хватает для транскодинга full-hd потока, а использовать GPU для данных целей нет возможности. Желание менять железо/по на сервер, то же нет, причины этого то же не станем тут обсуждать.

Посоветуйте как быть?

Вижу следующие варианты решения:

- Смена по/железа на сервер. (пока не рассматриваю);

- Покупка отдельной железки. (ух как не хочется этого делать);

- Перекодировка домашней коллекции. (вот только я смотрю её успешно и на других устройствах, то же как то не хочется);

- Покупка TV другой фирмы. (Мне нравится продукция этой компании, но из-за таких неудобств...).

Ждать поддержки mkv контейнера в новой версии прошивки? Что-то мне подсказывает что этого я не дождусь. :slight_smile:

Просмотрел похожие обсуждения, основные советы: транскодинг, может что-то упустил?

Кто и как решил эти неудобства, поделитесь советом! :slight_smile:

P.S. И кто-нибудь может более детально прояснить ситуацию с борьбой против пиратства такими мерами?

Спасибо.

Message was edited by: Maxim.Varentsov

Теги (2)
1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
Velorum
Посетитель

Можно так в порядке дороговизны:

1. Как выше указали - перекодировать mkv в m2ts

2. Транскодинг - компьютером.

3. Докупить внешний дешовый медиаплеер (навалом в DNS или Эльдорадо), любой из них даёт фору встроенному в телеке!

PS завязывай с фряхой и лялихом! До добра не доведут! :slight_smile:

Сейчас и в винде хватает бесплатного HMS  :slight_smile:

Просмотреть решение в исходном сообщении

4 ОТВЕТ 4
AlexVau
Новый

У меня KDL-26EX553 с помощью бесплатной программы Домашний медиа-сервер (UPnP) кодируются на лету фильмы mkv, пробовал full-hd до 12гб, больше 20гб подтормаживают, тк комп слабенький Athlon 64 3200 и памяти мало 2 гб.

profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

sony   демократична,мкв не признан,что посоветую вам,у Вас отличный  тв,что еще большего желать ,у меня такой же,есть программа которая перепакует ,я вам даже дам обучение,http://ps3zone.ru/video-ps3-faq/mkv-to-m2ts.html

profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

Вы знаете,постепенно теже самсунг и лджи ,это фирмы выпускающие всю продукцию подряд,вплоть до микроволновок,sony это качество,люблю техникс,но ее купила матсуштиа(панасоник),...я разбирал самунги  ,скажу сборка значения не имеет....но комплектующие,ужас,коробка с экраном...

Я не рекламимрую Sony ,...но по привычке покупаю и верю,хотя......

Velorum
Посетитель

Можно так в порядке дороговизны:

1. Как выше указали - перекодировать mkv в m2ts

2. Транскодинг - компьютером.

3. Докупить внешний дешовый медиаплеер (навалом в DNS или Эльдорадо), любой из них даёт фору встроенному в телеке!

PS завязывай с фряхой и лялихом! До добра не доведут! :slight_smile:

Сейчас и в винде хватает бесплатного HMS  :slight_smile: