Делитесь своим опытом!
Здравствуйте.
Столкнулся с большим неудобством из-за отсутствия поддержки mkv контейнера.
Я давнейший потребитель продукции этой компании, у меня несколько телевизоров, в спальне - KDL-40EX420 и второй - 40EX720 в гостиной.
У меня небольшая коллекция фильмов (честно купленных dvd и db дисков) с которых, была сделана
копия и перекодирована в h.264/aac все это дело хранится в контейнере mkv.
Мой выбор пал на 40EX720 из-за DLNA, но я сглупил, не посмотрел список поддерживаемых форматов:
http://esupport.sony.com/US/perl/support-info.pl?info_id=799&mdl=KDL40EX720. С 40EX420 нет, проблем при просмотре mkv, я не мог представить что компания объявит этот контейнер "пиратским"... :smileyhappy:Абсолютно не согласен с этим заявлением... Ладно, моё мнение о политике компании тут обсуждать нет смысла.
Домашняя сеть организована следующим образом: Сервер под управлением OpenBSD+minidlna.
Подробнее расписывать то же не стану, этого думаю достаточно.
Minidlna можно научить так называемый"транскодинг" http://sourceforge.net/tracker/index.php?func=detail&aid=3193201&group_id=243163&atid=1121518 (патчи находятся внизу темы), с небольшой адаптацией, для версии из HEAD исправления под OpenBSD и выкидывание поддержки cygwin... Ладно, это, все тех. детали, думаю мало кому это интересно.
Все мои телодвижения с транскодингом все-равно не привили к желаемому результату, мощностей процессора E8400 не хватает для транскодинга full-hd потока, а использовать GPU для данных целей нет возможности. Желание менять железо/по на сервер, то же нет, причины этого то же не станем тут обсуждать.
Посоветуйте как быть?
Вижу следующие варианты решения:
- Смена по/железа на сервер. (пока не рассматриваю);
- Покупка отдельной железки. (ух как не хочется этого делать);
- Перекодировка домашней коллекции. (вот только я смотрю её успешно и на других устройствах, то же как то не хочется);
- Покупка TV другой фирмы. (Мне нравится продукция этой компании, но из-за таких неудобств...).
Ждать поддержки mkv контейнера в новой версии прошивки? Что-то мне подсказывает что этого я не дождусь.
Просмотрел похожие обсуждения, основные советы: транскодинг, может что-то упустил?
Кто и как решил эти неудобства, поделитесь советом!
P.S. И кто-нибудь может более детально прояснить ситуацию с борьбой против пиратства такими мерами?
Спасибо.
Message was edited by: Maxim.Varentsov
Решено! Перейти к решению.
Можно так в порядке дороговизны:
1. Как выше указали - перекодировать mkv в m2ts
2. Транскодинг - компьютером.
3. Докупить внешний дешовый медиаплеер (навалом в DNS или Эльдорадо), любой из них даёт фору встроенному в телеке!
PS завязывай с фряхой и лялихом! До добра не доведут!
Сейчас и в винде хватает бесплатного HMS
У меня KDL-26EX553 с помощью бесплатной программы Домашний медиа-сервер (UPnP) кодируются на лету фильмы mkv, пробовал full-hd до 12гб, больше 20гб подтормаживают, тк комп слабенький Athlon 64 3200 и памяти мало 2 гб.
sony демократична,мкв не признан,что посоветую вам,у Вас отличный тв,что еще большего желать ,у меня такой же,есть программа которая перепакует ,я вам даже дам обучение,http://ps3zone.ru/video-ps3-faq/mkv-to-m2ts.html
Вы знаете,постепенно теже самсунг и лджи ,это фирмы выпускающие всю продукцию подряд,вплоть до микроволновок,sony это качество,люблю техникс,но ее купила матсуштиа(панасоник),...я разбирал самунги ,скажу сборка значения не имеет....но комплектующие,ужас,коробка с экраном...
Я не рекламимрую Sony ,...но по привычке покупаю и верю,хотя......
Можно так в порядке дороговизны:
1. Как выше указали - перекодировать mkv в m2ts
2. Транскодинг - компьютером.
3. Докупить внешний дешовый медиаплеер (навалом в DNS или Эльдорадо), любой из них даёт фору встроенному в телеке!
PS завязывай с фряхой и лялихом! До добра не доведут!
Сейчас и в винде хватает бесплатного HMS