Делитесь своим опытом!
Приобрёл для другого телевизора домашний кинотеатр, освободилась подставка с активной акустической системой SU-B401S. Подключил её к другому телевизору KDL 32-W706B, он её определил, включает, выключает, а звука нет. Может знакомая ситуация? Можно ли как то их подружить?
Спасибо за любой ответ.
Решено! Перейти к решению.
Большое спасибо за ответы и извините, что долго не отвечал, я уезжал в командировку.
Всё что написано выше, я проверял, а решение оказалось очень простым. По приезду не поленился снять телевизор со стены и узнал, что в отличии от прежнего KDL-40NX720, где первый порт HDMI поддерживает ARC, в KDL-32W706B это оказался второй порт. Оказалось, я просто подключился не к тому порту, а ошибся потому, что при включении телевизора и переключении между динамиком и аудиосистемой активная подставка тоже включалась.
Теперь вопрос закрыт, всё работает. Спасибо.
Доступные параметры я перепроверял, в меню "Установки">"Внешние входы" не нашёл "Управление HDMI".
На всякий случай сбросил настройки телевизора к заводским, не помогло.
Сам девайс работает, из медиа проигрывателя звук есть...
@Dmitriy_N написал (-а):
Доступные параметры я перепроверял, в меню "Установки">"Внешние входы" не нашёл "Управление HDMI"... (? )
Добро пожаловать на форум,
1. если HDMI-кабель исправен, то, действительно, нелишним будет проверить значения параметров “Контроль по HDMI” и “Аудиосистема” на шаге 6, за деталями см. с.11 pdf-инструкции со страницы поддержки модели SU-B401S , здесь:
https://www.sony.ru/electronics/support/res/manuals/4268/42683842M.pdf
2. поскольку наименование "Контроль по HDMI" эквивалентено наименованию "Управление Sync BRAVIA", то путь в меню для включения параметра "Контроль по HDMI" (как указано на с.11 pdf-инструкции к модели SU-B401S - кн. HOME > Установки > Внешние входы > Настройка HDMI > Контроль по HDMI > Вкл. ) найдется тут:
кн. HOME > Установки > Внешние входы > Настройки Sync BRAVIA > Управление Sync BRAVIA > Вкл.
(за деталями см. html-инструкцию к модели KDL-32W706B , здесь:
http://helpguide.sony.net/gbmig/C5311001/v1/rus/brsyncset_europe_co.html )
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Большое спасибо за ответы и извините, что долго не отвечал, я уезжал в командировку.
Всё что написано выше, я проверял, а решение оказалось очень простым. По приезду не поленился снять телевизор со стены и узнал, что в отличии от прежнего KDL-40NX720, где первый порт HDMI поддерживает ARC, в KDL-32W706B это оказался второй порт. Оказалось, я просто подключился не к тому порту, а ошибся потому, что при включении телевизора и переключении между динамиком и аудиосистемой активная подставка тоже включалась.
Теперь вопрос закрыт, всё работает. Спасибо.