Делитесь своим опытом!
Я владелец видеокамеры Sony HDR-XR160. Пользуюсь программой Sony PlayMemories Home для нарезки и склейки видеофрагментов. Что мне нравится в ней, что она это делает быстро без перекодирования, что позволяет использование даже слабого ноутбука. Однако, после последнего обновления программы от 28 сентября 2017 года до ver.5.5.00 она меня разочаровала. Стала долго кодировать и появился рассинхрон со звуковой дорожкой. Причём, чем длинней конечный файл - тем больше рассинхрон в конце. Такого никогда раньше небыло.
Вопросы:
1) Это у всех такая проблема после обновления?
2) Как откатиться на версию ver.5.4.02, где её скачать?
3) У меня есть дистрибутив старой версии PMHOME_2000 на 121 MB. Однако после установки он тоже требует обновлений, а если не подключить компьютер к интернету, то программа не запускается. Можно это как-то обойти?
Переустановка приложения помогает?
Приложение при склейке роликов использует перекодирование, если в списке склеиваемых клипов есть хотя бы один клип, снятый с другой частотой кадров или битрейтом. Возможно, у вас такие попались.
Переустановка не помогает.
Все видео фрагменты с одной камеры и с идентичными настройками.
Начало глючить только после обновления. Где скачать предыдущую версию?
есть диск с камеры с PMB 5.8
А у меня на Windows 8.1 PlayMemories Home ver.5.5 вообще перестала запускться. Переустановливал раз 10 - ни помогло!
И у меня точно такой же глюк! Раньше всё чётко как часы было! А сейчас звук расходиться с видео, и больше это заметно становиться если объединения видео делаешь более 10-ти минут! И чем больше по времени тем больше расходиться, чем дальше видео тем больше расходиться, вначале видео всё идёт нормально это даже заметно по стыкам которые были склеены, а потом уже как описал выше! Так же заметно по стыкам, видео уже новое а звук запаздывает! Боюсь представить, что будет если видео будет 30 минут или час и более! Эта проблема появилась действительно в версии 5.5, в версии 5.4 всё было идеально как и в более старых версиях программы! В версии 5.5.01 проблема не исчезла, так и осталась! Удивляет меня то, что никто из специалистов не даёт никакого отзыва! Почему всё таки так происходит, и будут ли исправлять это? Если нет, то как хотя бы вернуть версию 5.4 ??? Как не крути но так не пойдёт, это уже брак видео! Камеры дорогие мы ведь покупаем не для баловства! Я понимаю что в любом случае я лично потом работают в премьере! Но для меня очень удобно много видюшек например которые были сняты в течении дня, объединить в один, хотя бы для той цели что бы не растерять видеофайлы, ну и конечно для удобства иногда посмотреть исходный материал целиком!!!