отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Нужна помощь!

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
Radist-5
Новый

Нужна помощь!

Здравствуйте!

У меня есть старый муз. центр Sony GR7 (он же HCD-D60 или RX70). После неудачного обращение в сервис-центр (ремонтировали одно, сломали другое) пропал звук в обеих АС. Индивация и переключение режиов работают нормально. Мне удалось выяснить, что усилитель мощности исправен, а все дело в блокировке тракта НЧ. На контакте 1 (TA-MUTE) системного контроллера uPD780018YGF-011-3BA отсутствует логическая "единица", отключающая эту блокировку. При принудительном подключении +5V к этому контакту появляется полноценный звук. Можете ли мне подсказать возможную причину неисправности, если это не дефект самой микросхемы? Все остальные свои задачи она вроде бы выполняет. Заранее спасибо!

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Этой модели уже более 20 лет. Её официальный срок службы давно истёк, и поддержка со стороны Sony. Так что ремонт в АСЦ в данном случае - это исключительно двусторонние отношения между вами и сервисным центром, все претензии - туда. А как ремонтировать - это лучше обратиться на форум ценителей и реставраторов ретро-техники.

--------------------------------
Добра Вам!

Просмотреть решение в исходном сообщении

5 ОТВЕТ 5
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Ай, не приветствует Сони таких обсуждений на своём комьюнити :slight_smile: Вам в авторизованный сервисный центр надо.

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.RU.title
Radist-5
Новый

Уважаемый эксперт, моя проблема как раз и возникла после "ремонта" в авторизованном сервис-центре. Поэтому вполне оправданно опасаюсь, как бы не стало еще хуже (и дороже) после повторного обращения туда же, тем более я сам, как Вы, надеюсь, поняли, не совсем дилетант в электронике. Поэтому и решил написать сюда - разве это против правил? Так что может, все-таки подскажете, что можно сделать?

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Я нисколько не умаляю Ваших способностей в ремонте техники, но есть принятые правила обсуждений на официальном комьюнити Сони. Ваш вопрос входит в прерогативу авторизованного сервисного центра, и, в случае неудовлетворённости его ремонтом, это решается официальным путём или через Российское представительство. 

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Этой модели уже более 20 лет. Её официальный срок службы давно истёк, и поддержка со стороны Sony. Так что ремонт в АСЦ в данном случае - это исключительно двусторонние отношения между вами и сервисным центром, все претензии - туда. А как ремонтировать - это лучше обратиться на форум ценителей и реставраторов ретро-техники.

--------------------------------
Добра Вам!
profile.country.RU.title
Radist-5
Новый

Спасибо, это действительно ценный и добрый совет (в отличие от предыдущих сообщений)! Я уже и сам сообразил, что с вопросами, подобными моему, следовало бы сразу обращаться на форумы радиолюбителей-профессионалов, но и у них тоже все совсем не так уж просто. Еще раз спасибо!