Делитесь своим опытом!
Начнём. Вопрос, пожалуй, относится к тем кто уже пользуется давно фотосистемами со сменными объективами.
Разумеется всё зависит от вас самих. Что же Вы хотите снимать.
Но что делать тому, кто ещё не определился. Тот кто только начинает свю дорогу на поприще фотографии.
Давайте все вместе поможем другим определится с выбором.
И так:
прошу Вас, опишите свои объективы - фокусное растояние, фикс или зум.
Что снимаете, в каком жанре.
Сколько нужно для начала объективов (универсальный зум не учитывать, хватает на китовых системах).
Использую беззеркальный фотоаппарат А6000,
имею следующие объективы (китовый SELP1650 не в счет):
- SEL18200 - для поездок, универсален, хороший зум-объектив
- SEL50F18 - отличный портретник, можно поснимать и пейзажи (с ограничениями)
- SEL30M35 - для предметной съемки
Лично мне очень нужен макро объектив c фокусным расстоянием 90 - 100 мм,
светосилой 2.8, для матрицы APS-C с родным байонетом Sony E. Полнокадровый
макрообъектив FE 90 мм F2.8 Macro OSS для этого очень дорог.
51159639 написано:
Лично мне очень нужен макро объектив c фокусным расстоянием 90 - 100 мм,
светосилой 2.8, для матрицы APS-C с родным байонетом Sony E. Полнокадровый
макрообъектив FE 90 мм F2.8 Macro OSS для этого очень дорог.
Не жалейте денег на хорошее стекло!
ОТЛИЧНОЕ СТЕКЛО+ плохая тушка = Качественное фото
Плохое стекло + ОТЛИЧНАЯ ТУШКА = Отвратительное фото.
Да все верно, но по сути любой объектив можно использовать как хочешь, там уже потом настроение и пойдет:smileyhappy:. Широкоугольник для съемки авто техники и интересной постановочной фотографии, или просто любимый полтинник на каждый день, включая мозги и баловаться глубиной фокуса, а в качество зума использовать свои ноги. Да и потому что он легкий ахаха:smileylaugh:
У меня сейчас всего три, о покупке зума и не думаю, макрик, 16-35 и полтинник.
Обычно полтинник всегда с собой, а 13-35 беру в путешествие или если хочу авто или интересные фото сделать на 16мм:smileyhappy:
Малость сахара на тело больных (Шутка и далее)
Морда: - 85 мм
Глазастый - 45 мм или 50 мм
Нифига себе - 14 мм
Ну ты даёшь - 35 мм
Классно выглядит девица - 135 мм
Подюбочник - телевик 10-300 мм или 100-400 мм
Объективы нужны дешевые....хватит уже 70-300 за 2000 баков , 70-200 4 и тот 1500. У конкурентов таких цен нет совсем *****
Ruslan48 написано:Объективы нужны дешевые....хватит уже 70-300 за 2000 баков , 70-200 4 и тот 1500. У конкурентов таких цен нет совсем *****
Сударь, Вы не правы.
Попробуйте сделать хотя бы простой обхектив и тогда поймёте, что это не просто.
А эти за 2000 и выше - так они и качественнее и сложнее визготовлении, потому, что у них светосила и оптическая и геометрическая выше чем у простых бюджетных. И качество линз намного выше ширпотребных.
Соглашусь с КiT144
Тут много можно на эту тему говорить, дешевый и дорогой, но зачем? Просто придите в магазин и попробуйте, вы поймете. Да, цены сейчас выросли, но хорошие стекла стоят того
Ну во первых на курс я не смотрю. Во вторых смотрю только на FE, а там дебри с оринтиром на професионалов и отсутствие направления на любителей...кроме 3 вполне доступных линз 2870 из кита, 28 2,0 и к ним теперь 50 1,8. Много очень много любителей брали бы больше камер ФФ начального уровня если бы были доступные стекла. Я как любитель который не сверх требователен к качеству из за отсутствия других вариантов взял 2470/4 и 55 1,8 оно мне надо было. Да стекла супер спору нет но, из за стоимости стекол знакомые берут другие бренды а в полне хотели бы брать фф системки. Щас вот один взял почти пол года без стекла на мануалах, слава богу вышел 50 1,8. Я рад теперь народ будет побольше брать сони но если бы стекол для любителей было побольше с адекватной ценой народу бы с сони в руках ходило бы больше. Я вот хотел бы увидеть 85 2,8 и 70200 или 70300 темненькие с хоботом и не обязательно стаб. Я щас сам думаю может 55 1,8 продать и взять 50 1,8, я разници наврятли замечу а денежки отложу на другую линзу. А 2470 брать я решался пол года и то знакомые насели бери к 55 будет круто повелся на толпу. Я бы 70200 или 70300 можно 100300 взял бы темненький с хоботом и без стаба баксов за 500-600 баков. Детей поснимать на ленейке в школе да птичек
Все мы и криворуки и косоглазы, поэтому всю свою жизнь пытаемся всё это поправить ...:smileywink:
Про 50/1.8 берите не пожалеете. Разницы никакой, у самого такой есть.
Что у вас есть ...FE 50 1,8 только анонс был. А вы пишите на 50 1,8 кроп, куда мне его на фф. Хотя по картинки он мне нравился больше