отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Какие нужны ОБЪЕКТИВЫ?

profile.country.RU.title
kit144
Знаток

Какие нужны ОБЪЕКТИВЫ?

Начнём. Вопрос, пожалуй, относится к тем кто уже пользуется давно фотосистемами со сменными объективами.

Разумеется всё зависит от вас самих. Что же Вы хотите снимать.

Но что делать тому, кто ещё не определился. Тот кто только начинает свю дорогу на поприще фотографии.

Давайте все вместе поможем другим определится с выбором.

И так: 

прошу Вас, опишите свои объективы - фокусное растояние, фикс или зум.

Что снимаете, в каком жанре.

Сколько нужно для начала объективов (универсальный зум не учитывать, хватает на китовых системах).

********************************************************************************
Не важно сколько дней в вашей жизни, важно сколько жизни в ваших днях....Коль ругают тебя – никогда не сердись:Недостатков у каждого много.»
26 ОТВЕТ 26
profile.country.RU.title
kit144
Знаток

Ruslan48 написано:

Что у вас есть ...FE 50 1,8 только анонс был. А вы пишите на  50 1,8 кроп, куда мне его на фф. Хотя по картинки он мне нравился больше

Ссылку на официальный анонс.

********************************************************************************
Не важно сколько дней в вашей жизни, важно сколько жизни в ваших днях....Коль ругают тебя – никогда не сердись:Недостатков у каждого много.»
profile.country.RU.title
Sergio_Italiano
Опытный

Carl Zeiss 24-70 и все

il troppo stroppia
profile.country.ru_RU.title
andrey_ch
Опытный

Новый 70-300G для "Е" уже в предзаказе, любопытно. :thinking:

У меня 70-400G для "А" иногда через переходник ставлю, выглядит на а7r забавно :slight_smile:

profile.country.RU.title
kit144
Знаток

Есть такая, можно сказать проблема, для тех кто занимается съёмкой микоризы:

- Не хватает объектива такого типа - "умеренный ширик" с переключением на макрорежим. В принципе такие схемы объективов есть, но их перестали выпускать. МДФ у такого объектива должна быть в пределах от 25см. до 35см.

Также не помешало бы выдвигающееся зеркало. Когда аппарат находится на земле, а сам гриб высотой не более 3см. то сложно снять его споровые мешочки, особенно когда гриб сильно ядовит, трогать вообще не желательно. Таскать же с собой все эти примочки (штативы, свет, отражатели, козочки, зажимы и др.) тяжеловато и накладно.

Т.е. получается такой вид - объектив имеет переключатель режимов 1-й обычный с фокусным от 50 мм. на 2-й макро, плюс выдвижное зеркало снизу объектива. 

Для всех любителей макро это был бы ценный подарок.

profile.country.RU.title
Constantine_Che
Исследователь

1. 16-35 mm

2. 50 mm

3. 70-200 mm

Такой я вижу набор для новичка. У меня до сих пор аналогичный набор, только зум 24-240 мм, а так самые ходовые объективы. Широкоугольник 16-35 использую в пейзажной и интерьерной съемке, иногда в архитектурной. 50 mm мой портретник, достаточно таки универсален, кроме разве что модельной съемки в полный рост. 70-200 мм уже позволит поснимать животных или птиц, спортивные мероприятия и т.д. Вообщем считаю что начинать надо с 16-35 мм и 50 мм, зум если финансовые возможности позволяют, ну и есть интерес в данных направлениях (мне например хватило 24-240). Занимаюсь интерьеркой, пейзажкой и портреткой.

profile.country.RU.title
VSnetkov
Исследователь

Хороший штатив на Али стоит около 2к

Взял и не жалею

profile.country.RU.title
Klambern
Исследователь

Для кропа байонета Е -  у меня их несколько - клоны НЕКС:    НЕКС 5N, НЕКС  6,  ILCE 6300

Для кропа у меня штатников несколько, под разные задачи: SEL 18-135 , очень компактный (чуть длиннее кита 18-55) и легкий с очень хорошим стабом.  И всепогодный Sigma 16 (1.4) - очень шустрый, такой  что не успевает дать смаз ни на одном из нестабнутых моих камер Сони. Кроме этого - 18-55 и 16-50 (киты). 

Для теле у меня Тамрон Е 18-200 - попался очень качественный, ни разу не пожалел (скорее меня жалеют одноклубники, пытаясь заманить на что-то очень дорогое с заветной G, а не ведусь).

Для макро - через адаптер Минолта 50 (2,8) Макро и Sigma 17-50 (2,8).

Чего реально не хватает - это стабилизированного объектива Sony 16-50 (2.8), но это увы и ах. Нет такого еще у Сони. А жаль. 

И получается, что фирма Сони покрывает мои потребности почти полностью, кроме Sony 16-50 (2.8).