Делитесь своим опытом!
Камера A7M3 - не могу добиться ручной регулировки фокуса кольцом объектива. Это неисправность или моя неосведомленность? Прошу сообщить мне алгоритм действий для решения этого вопроса {личные данные удалены модератором. Пожалуйста, не оставляйте на форуме телефоны и адреса электронной почты - это небезопасно. Пользуйтесь системой личных сообщений форума}. Спасибо.
Решено! Перейти к решению.
Здравствуйте.
Порядок действий достаточно простой. Если вы ничего не перенастраивали, нажимаем кнопку Fn, выбираем пункт, относящийся к автофокусу, например, это будет AF-C, и меняем его на MF. В зависимости от настроек камеры, при вращении кольца может включаться фокусировочная лупа и фокус пикинг.
Более подробно в справочном руководстве.
Успехов!
Здравствуйте.
Порядок действий достаточно простой. Если вы ничего не перенастраивали, нажимаем кнопку Fn, выбираем пункт, относящийся к автофокусу, например, это будет AF-C, и меняем его на MF. В зависимости от настроек камеры, при вращении кольца может включаться фокусировочная лупа и фокус пикинг.
Более подробно в справочном руководстве.
Успехов!
Если на объективе есть переключатель AF/MF, то перевод этим переключателем на MF переводит камеру в режим ручной фокусировки. Переключатель на объективе имеет приоритет перед переключателем или настройкой камеры.