отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Отображение на мониторе фокусного расстояния объектива

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
ALEXKON-.
Участник

Отображение на мониторе фокусного расстояния объектива

На а 6300 с китом 18-135 на дисплее камеры не отображается фокусное расстояние объектива. Иногда мне этого не хватает. Можно ли это исправить?

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Салют!

Обычно с объективами, у которых есть своя шкала фокусных расстояний на корпусе, такая индикация на экране не отображается. И это никак не включить: судя по всему, флажок на вывод этой информации идёт из прошивки объектива.

Индикация такая тоочно есть с SELP1650 (он с приводом фокуса и без шкалы). Вряд ли 

--------------------------------
Добра Вам!

Просмотреть решение в исходном сообщении

11 ОТВЕТ 11
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Салют!

Обычно с объективами, у которых есть своя шкала фокусных расстояний на корпусе, такая индикация на экране не отображается. И это никак не включить: судя по всему, флажок на вывод этой информации идёт из прошивки объектива.

Индикация такая тоочно есть с SELP1650 (он с приводом фокуса и без шкалы). Вряд ли 

Добра Вам!
profile.country.RU.title
ALEXKON-.
Участник

Спасибо, что не поленились и ответили. Я и сам уже так думал, но надеялся на чудо. Ведь по шкале на объективе нельзя выставить фокусное расстояние точно. Точно его можно потом увидеть в редакторе, но мне нужно видеть это при съёмке. Жаль, что Сони сочла это лишним.

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Вряд ли на шкале на экранчике показатели сильно точнее были бы, чем при установке по рискам на объективе.

А фокусное расстояние с точностью до миллиметра для каких-то специальных задач необходимо вам? 

Добра Вам!
profile.country.RU.title
ALEXKON-.
Участник

Ну, во первых, на объективе вообще рисок нет. Есть цифры 18, 24,35 и т.д. Во вторых, это из области личных прибабахов. Просто для сравнения разных камер и объективов. Но без этого можно жить, по крайней мере я смогу.

Людей без прибабахов не бывает, на всех угодить невозможно. Как я уже понял, с некоторыми "фотографами" можно общаться только имея образование в области психиатрии, но я к счастью не из таких.

Всего Вам доброго

profile.country.RU.title
23230920
Участник

Не обязательно смотреть фокусное расстояние в редакторе. Его можно увидеть в режиме просмотра прямо в камере - нажмите несколько раз кнопку DISP и среди ISO, выдержки и диафрагмы будут и заветные миллиметры.

profile.country.RU.title
ALEXKON-.
Участник

Вы серьёзно думаете, что я неумею нажимать на кнопку DISP? Там где Вы посоветовали мне увидеть значение фокусного расстояния кроме уже перечисленных Вами ISO, выдержки и диафрагмы есть только коррекция экспозиции. Спасибо за участие. Всего Вам доброго.

profile.country.RU.title
23230920
Участник

Хм... На моих a5100 и a6500 они там есть. Вероятно в NEX как-то по-другому.

profile.country.RU.title
ALEXKON-.
Участник

Про какой NEX Вы пишите? У меня а 6300.

profile.country.RU.title
23230920
Участник

Тогда Вы не умеете пользоваться кнопкой DISP :slight_smile:

А если серьёзно, то величина фокусного расстояния показывается на экранчике с гистограммами, если у Вас их нет в режиме просмотра после многочисленных нажатий на DISP, то значит этот вид с гистограммами нужно включить в меню. Для видоискателя и ЖКИ типы информации по кнопке DISP настраиваются отдельно. Найдите и включите в меню своего аппарата.