Делитесь своим опытом!
После сброса в заводские настройки, выньте аккумулятор и отложите его в сторону. После снова включите камеру, без аккумулятора - это разрядит остатки заряда на ёмкостях (кондесаторы). И пусть без аккумулятора камера полежит сутки. Бывает так, что вкрадывается ошибка при ручной настройке и сброс может не помочь. Короткое отключение питания не поможет, так есть остаточный заряд, который быстро не разряжается.
Так же по инструкции прочистите матрицу и объектив.
И сделайте тестовые снимки при одинаковых условиях освещённости с разными настройками:
- полностью в автоматическом режиме
- в ручном режиме с разными уровнями ISO
- в режиме А
- в режиме Р
Диафрагму ставьте одинаковую - максимальную.
Если на снимках, то снимать с меньшей чувтствительностью ISO. Если предпочитаете ISO автоматическое, то, если не ошибаюсь, на этой модели можно выбрать диапазон выбираемых автоматически ISO в меню настройки ISO нажав "Вправо" на значке ISO AUTO.
Также при съёмке в JPEG на высоких ISO можно выбрать режим многокадрового шумоподавления. Подходит для статичных сцен. Фотоаппарат в этом режиме делает несколько кадров с высоким ISO и короткой выдержкой, потом складывает яркость кадров и вычитает случайные шумы из них. Получается малошумная картинка с хорошей детализацией и почти без смаза.
долго искал камеру не большую удобную и так чтобы функионал был на уровне полу проф зерккалок нашел а6000 посмотрел отзывы и обзоры все вроде неплохо и везде пишут что даже на высоких iso шумф низкие что очень разочаровало при покупки данной камеры скорость затвора обработка в буфере радуют многфункционал тоже радует стилная тушка в общем все выглядит хорошо а на деле когда начинаеш пользоватся как то совсем плачевно до этого снимао на D60 Canon на sony nex3 и получались отличные кадры даже со старой соньки а тут качество как буд то мыльницу купил за 50 000р и обектив 18-55 за 20 000р в общем я чесно говоря расстроен
Снимать хуже NEX-3 она точно не может. У неё же сенсор намного новее и реально меньше шумит. За это и быстрый фокус A6000 полюбили некоторые концентрые и выставочные фотографы.
Возможно, что-то не так в настройках всё же? Попробуйте выполнить инициализацию камеры пару раз (т.е. полный сброс на заводские настройки).
я уже несколько раз сбрасывал настройки но по сравнению с nex3 она снимает очень шумно вчера пытался по очереди отключать шумодавы без них очень плохо при съемке в низком ключе остановился на том что более менее она снимает с шумодавом на высоких iso
при хорошем свете неплохо а низкий ключь и тени отвратительны потом я посмотрел коректировки объектива и начал их пробывать все включил ужасно получается все выключил хроматика появилась хром аберацию включил так вроде работает я так понимаю что с объективом 18-55 за 20р она точно не будет хорошо работать я думаю кукпить переходник на обективы canon
После сброса в заводские настройки, выньте аккумулятор и отложите его в сторону. После снова включите камеру, без аккумулятора - это разрядит остатки заряда на ёмкостях (кондесаторы). И пусть без аккумулятора камера полежит сутки. Бывает так, что вкрадывается ошибка при ручной настройке и сброс может не помочь. Короткое отключение питания не поможет, так есть остаточный заряд, который быстро не разряжается.
Так же по инструкции прочистите матрицу и объектив.
И сделайте тестовые снимки при одинаковых условиях освещённости с разными настройками:
- полностью в автоматическом режиме
- в ручном режиме с разными уровнями ISO
- в режиме А
- в режиме Р
Диафрагму ставьте одинаковую - максимальную.
Это ужасно!! Полностью согласна с описанием проблемы шумов! Купила камеру перед самым вылетом, и каково моё разочарование когда скинула все фотографии на ноутбук, нет четкости(как будто фокус сбит), цветопередачи, ужасные шумы :(((( Полное разочарование. Перед этим была Sony nex6, в разы лучше, а а6000 уступает обычной мыльнице! Все рекомендованые ниже манипуляции проделаны, ничего не помогло. Снимки делались в одинаковых условиях при разных настройках и разных форматах. И самое ужасное что ничего не могу сделать, перед отъездом отдала за это "Чудовище" 45 тысяч, соответственно ничего не могу купить взамен. И не понятно это или брак, или такое Г!!! и что с этим железом теперь делать??