Делитесь своим опытом!
Не выводится информация о выдержке, диафрагме, исо и т.д при съемке в 4K.
Совет из серии "на внешнем мониторе есть средства слежения за экспозицией в виде гистограммы, фолсколор и т.д" неуместны т.к я, например, занимаюсь съемкой блогов (а серия а6500 нацелена на блогеров, судя по маркетинговым материалам). И при использовании внешнего монитора для съемки себя, когда камера стоит на штативе вдалеке, я не вижу идет ли вообще запись или вдруг она остановилась по какой-то причине. Не могу контролировать уровни звука и т.д
С выходом доступных внешних мониторов эта проблема, как никогда актуальна. О ней пишут и зарубежные блогеры на ютуб и на этом форуме встречалась.
Я понимаю, что это особенность, а не неисправность. Но почему вообще существует такое нелепое ограничение, неужели его невозможно устранить, например выпустив новую прошивку? Я подозреваю, что это связано с ограничением процессора, которому уже сто лет и он не может выводить одновременно 4K на hdmi и показывать OSD меню, при этом не греться и не жрать батарею. Но, я уверен есть возможности, как то обойти это. Как вариант, сделать возможность съемки в 2.7К, но возможность выводить информацию.
Корпорация Сони огромна и неповоротлива, как государственная машина и что бы достучаться до них требуется огромное количество обращений по поводу данной проблемы в службу поддержки. Призываю всех неравнодушных писать в тех. поддержку.
Или же в режиме 4к выводить это разрешение на внешний монитор урезанным (пусть в FULLHD), но зато с информацией.
Я также столкнулся с тем, что при подключении внешнего монитора, в режиме 4к не работает сенсорное слежение по тапу на экранчике Sony a6400. Работает только сенсорный фокус. В FHD сенсорное слежение работает.
"Или же в режиме 4к выводить это разрешение на внешний монитор урезанным (пусть в FULLHD), но зато с информацией". Как это сделать? Облазил все "интуитивно понятное" меню Сони и не нашел такого параметра. На мониторе такого тоже нет