отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Серия Альфа. 4K через HDMI. Не отображаются параметры съемки при подключении внешнего монитора.

profile.country.RU.title
valtron84
Исследователь

Серия Альфа. 4K через HDMI. Не отображаются параметры съемки при подключении внешнего монитора.

Не выводится информация о выдержке, диафрагме, исо и т.д при съемке в 4K.
  Совет из серии "на внешнем мониторе есть средства слежения за экспозицией в виде гистограммы, фолсколор и т.д" неуместны т.к 
я, например, занимаюсь съемкой блогов (а серия а6500 нацелена на блогеров, судя по маркетинговым материалам). И при использовании внешнего монитора для съемки себя, когда камера стоит на штативе вдалеке, я не вижу идет ли вообще запись или вдруг она остановилась по какой-то причине. Не могу контролировать уровни звука и т.д 

С выходом доступных внешних мониторов эта проблема, как никогда актуальна. О ней пишут и зарубежные блогеры на ютуб и на этом форуме встречалась.

Я понимаю, что это особенность, а не неисправность. Но почему вообще существует такое нелепое ограничение, неужели его невозможно устранить, например выпустив новую прошивку? Я подозреваю, что это связано с ограничением процессора, которому уже сто лет и он не может выводить одновременно 4K на hdmi и показывать OSD меню, при этом не греться и не жрать батарею. Но, я уверен есть возможности, как то обойти это. Как вариант, сделать возможность съемки в 2.7К, но возможность выводить информацию.

Корпорация Сони огромна и неповоротлива, как государственная машина и что бы достучаться до них требуется огромное количество обращений по поводу данной проблемы в службу поддержки. Призываю всех неравнодушных писать в тех. поддержку.

3 ОТВЕТ 3
razgulnov
Исследователь

Или же в режиме 4к выводить это разрешение на внешний монитор урезанным (пусть в FULLHD), но зато с информацией.

Я также столкнулся с тем, что при подключении внешнего монитора, в режиме 4к не работает сенсорное слежение по тапу на экранчике Sony a6400. Работает только сенсорный фокус. В FHD сенсорное слежение работает.

profile.country.RU.title
valtron84
Исследователь

"Или же в режиме 4к выводить это разрешение на внешний монитор урезанным (пусть в FULLHD), но зато с информацией". Как это сделать? Облазил все "интуитивно понятное" меню Сони и не нашел такого параметра. На мониторе такого тоже нет

profile.country.RU.title
ICCLab
Expert

Видимо, тут.

--------------------------------
Успехов!