- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Купила себе Sony Xperia XZ1 Compact G8441. Но все стали жаловаться, что меня плохо слышно. Сначала подумали, что брак с телефоном, микрофон барахлит. Проверили простым способом, скачали приложение "диктофон", и попытались записать свою речь. Всё записалось без проблем, чётко и с расстояния до 2-3 метров.
Но при общении с собеседником, буквально каждый сантиметр от микрофона имеет значение. Примерно на расстоянии 10 см голос совсем не слышно. На расстоянии 5 см голос слышно плохо, как будто звонишь из бункера. Чтобы голос был чётким, надо буквально на 1-2 см от микрофона говорить.
Я подозреваю, что проблема программная. Что делать? Версия Android 9.0
Решено! Перейти к решению.
Утвержденные решения
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Решили вопрос самостоятельной перепрошивкой. Подробнее здесь 4PDA . Внимание, если руки кривые, то не стоит это делать самостоятельно!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Обнови через Xperia Companion со стиранием ВСЕХ данных, начисто) Зачастую это решает проблемы.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Сбросили ПО на заводскую сборку. Заводская сборка 47.2.A.11.228, она же является крайней для этой модели смартфона G8441. То есть по сути, ничего не изменилось. Как я говорила, телефон приобрели недавно, и даже толком ничего не успели поставить. Обновились только стандартные приложения от Sony, которые уже не функционируют.
Итог - сброс настроек не помог. Обновлений нет, т.к. заводские = крайние обновления.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
У меня такое было с Z1, но ни прошивками, ни сервисными центрами проблема полностью не была решена 😞
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Решили вопрос самостоятельной перепрошивкой. Подробнее здесь 4PDA . Внимание, если руки кривые, то не стоит это делать самостоятельно!