отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

За кадром: Марцис Балтскарс

profile.country.GB.title
_J.G.M_
Community Team
Community Team
1 053 Просмотр.

«Во время каждой съемки я стараюсь превзойти предыдущий результат и создать новый образ для клиентов, раскрывающий их уникальность». Именно благодаря этому подходу латвийский фотограф Марцис Балтскарс считается одним из самых популярных и востребованных профессионалов, который известен не только своими свадебными работами, но и репортажами, а также портретными и интерьерными съемками.

В этом выпуске рубрики «За кадром» мы обсудили с Марцисом, как с помощью фотографии модели в свадебном платье ему удалось создать уникальную атмосферу, передав необычную динамику в кадре, и рассказать увлекательную историю, что редко встречается в этом жанре.

Mārcis BaltskarsMārcis Baltskars

«Я сделал эту фотографию в 2019 году во время съемки коллекции свадебных платьев лондонского бренда Ingrida Bridal.

Дизайнеры бренда хотели, чтобы съемка проходила в старинной европейской атмосфере, поэтому мы выбрали Цесис, красивый город в Латвии. Чтобы передать легкое и непринужденное настроение, мы снимали моделей в движении вместо традиционных статичных поз.

Утром перед съемкой я прогулялся по Цесису, чтобы просчитать, как солнце будет освещать нужное нам место, и составил план передвижения для команды. Кроме того, нам повезло: у нас была прекрасная модель в великолепном платье, а над улицей, где проходила съемка, нависли облака, создавая неповторимую атмосферу.

На этом изображении запечатлен кусочек истории. Спустя неделю я проезжал по той же улице и заметил, что здание, на фоне которого мы снимали, снесли. Возможно, наш снимок — это последняя фотография этого старого милого дома».

Камера: α7R III от Sony

Объектив: FE 24–70 мм f/2,8 GM от Sony

Настройки:

24 мм

1/500 с

f/2.8

ISO 160

Ознакомьтесь с работами Марциса Балтскарса на платформе Alpha Universe »