Делитесь своим опытом!
Можно ли как-нибудь в модели SVP1321X9RB менять режимы производительности?
И можно ли заставить куллер быть тихим? Настройка "тишина" в энергопотреблении никаких изменений не произвела 😞
Привет, KuJlbka.
Вы ведь его только сегодня купили, если не ошибаюсь?
После установки обновлений, дайте устройству поработать (без вашего участия) часик/другой. Подождите с массированной установкой приложений и прочей деятельностью. Пока не завершится работа основных системных процессов и служб, выполняющих самонастройку системы, и антивир.приложения.
Если переходы в гибернацию и сон выставлены на короткие интервалы времени, то установите их временно на более длинные, например 3 и 2 часа или вообще откл. - потом, если надо, выставите.
После первого часа работы можете перезагрузиться, и дать ему (ПК) продолжить. Можете наблюдать за завершением служебных задач по Диспетчеру задач (по % загруженности проц. и обращению к ЖД)
Я не исключаю, что после полного завершения вышеупомянутой необходимой настройки, кулер "успокоится".
И не забудьте в первые же дни о создании внешнего носителя для аварийного восстановления системы. Поскольку вы человек активный, не исключаю, что он/они вам могут пригодиться. Надеюсь что это произойдет не скоро?
Удачи:smileygood_luck:
Кулер замолчит и перегреется процессор 🙂
Дайте ноутбуку отработать самонастройку. В грамотно сделанных системах это процесс не быстрый... Просто оставьте в покое систему, можно на ночь, например. А ещё у Сони нередко на всокоуровневых моделях может стоять масса дополнительного ПО для работы с фото/видео. И оно сейчас лопатит диск, распознаёт лица на изображениях и видео, индексирует всё это и т.д. Это тоже сильно грузит машину. А ещё, если использовать систему не от батарейки, а от сети и в режиме "Максимальная производительность", а не "Тишина" или "Максимальная экономия", то процессы эти пройдут в разы быстрее. Тем более, после обновления на 8.1. Такие вещи при работе от батареи вообще лучше не делать. И не забудьте о дисках или флешке восстановления. Я думаю, скоро нам и на такие ваши вопросы отвечать придётся.
Rattus72 написано:
...А ещё, если использовать систему не от батарейки, а от сети и в режиме "Максимальная производительность", а не "Тишина" или "Максимальная экономия", то процессы эти пройдут в разы быстрее...
...Такие вещи при работе от батареи вообще лучше не делать...
Очень верные дополнения. Берите всё это "на заметку".
Кстати, раз вы такой "скоростной" и уже успели перейти на "8.1", то:
После выше упомянутой самонастройки системы (и лучше не сегодня), зайдите на свою страницу поддержки, скачайте и обновите БИОС до R1043V7, если ещё этого не было сделано.
Да, я надеюсь, что вы, апгрейдясь до "8.1" действовали строго в соответствии с этой инструкцией и прочитали её до конца?
А какая вер. БИОС сейчас у вас стоит?
dxdiag пишет что R0270V7