Делитесь своим опытом!
Можно ли как-нибудь в модели SVP1321X9RB менять режимы производительности?
И можно ли заставить куллер быть тихим? Настройка "тишина" в энергопотреблении никаких изменений не произвела 😞
На данный момент это приемлимо. Если дадите ПК спокойно "приработаться", тогда без спешки (лучше завтра) установите новую версию.
Держите нас в курсе
Привет, KuJlbka.
1: Я бы пока не торопился грешить на драйвера - остальные то функц.кнопки работают. Попробуйте перезапустить сиcтему в Safe Mode, а затем, мин. через 5, снова пререзагрузитесь в нормальный режим, и, после завершения полной загрузки системы, попробуйте эти кн. рег.яркости - возможно и заработают.
2: Заряд до 80% возможно (?) был выставлен в вашей машине по умолчанию - для оптимизации износа батареи. Смотрите в Центр Управления VAIO (или через VAIO Care), раздел Электропитание и Батарея и далее. (замечю, что сам я "сижу" на "7-ке" и машине 3-летнего возраста, поэтому об изменениях в интерфейсе этих приложений VAIO мне ничего не известно).
Может владельцы "8-к" и/или "8.1" сообщат по-конкретнее?
В Vaio Care практически ничего не изменилось, интерфейс незначительно и всё.
Vaio Care - Центр технической поддержки - Центр управления Vaio - Электропитание.
Ну 7-10 часов, думаю, в режиме простоя с погашенным экраном может и проработает 🙂
Помониторируйте загрузку процессора и диска с помощью диспетчера задач или монитора ресурсов. Так же параллельно отследите температуру процессора (лучше с помощью сторонних утилит). Нельзя исключить, что нарушена работа системы охлаждения процессора. Если загрузка процессора низкая, но при этом температура постоянно повышается при работающем на максимум кулере - нужно идти в сервис-центр, так как может выйти из строя процессор.
В оперативке находится кэш, это нормально. Если системе понадобится дополнительная память, она её освободит.
Попробуйте сделать так:
Откройте "Центр Управления VAIO", далее "Электропитание и Батарея.
В закладке/разделе "Процессор и Вентилятор" (CPU and Fan) выбирите режим "Тишина"
Закройте Центр, Перезагрузитесь.