Делитесь своим опытом!
Вот уже более 3-х лет пользуюсь ноутбуком Sony VAIO SVE1511V1RSI 2012 года выпуска. Имеется типичная заводская конфигурация, не считая расширенной до 8 Гб оперативной памяти. Установлена Windows 10 Edu со всеми последними обновлениями. В качестве драйверов на видеокарту (Radeon HD 7650M) выступает ПО Catalyst Crimson Edition 16.2.1 beta (noWHQL). И, естественно, множество современных игр, включая Battlefield 3 и Watch Dogs. Недавно решил пополнить свою библиотеку Steam новейшим хитом Hitman 2016, только вот вопрос, смогу ли я комфортно играть в нее на данном ноутбуке, пусть даже и на минимальных настройках? Кто-нибудь сталкивался с данной игрой на схожих конфигурациях? Поделитесь опытом! В инете встречал видео, как в эту игру довольно без проблем играют даже на ПК 2010 года сборки с карточкой HD 5770.
Решено! Перейти к решению.
Короче, проверил сам все эмпирическим путём. Во время летней распродажи в Steam взял Rise of tomb raider 2016, о чем ни сколько не жалею. Сначала запустил на самых минимальных настройках и все боялся, что видеокарта полыхнет как спичка. Однако я сам не поверил своим глазам, когда игра пошла как в кино, и тут я осмелел и переключился на средние плюс добавил несколько эффектов. Итак, играть можно, изображение не дергается, не зависает, компьютер не впадает в ступор, процессор сильнее чем на 70% не загружается. Короче, если такая тяжелая игрушка, как Tomb raider 2016 летает даже на средних настройках, что говорить о Хитмане, системные требования которого значительно ниже:)
не попробуешь - не узнаешь. Беда в том, что у ноутов Вайо жёсткий цикл поддержки драйверов поэтому если решите обновить драйверы, то не будет с этим всё просто.
Я всегда ставлю драйвера с сайтов производителей конкретных железяк + временами обновляю в полуавтоматическом режиме программами типа Driver Booster. Это криминал для производительности моего ноута? На видюхе сейчас стоит Radeon Software Crimson edition 16.2.1 (beta).
Нет никакого криминала, пока Вы никого не убьёте;)
Я про то, что самому обновить драйверы для видеокарты в Вайо всегда было головной болью. Сони не стремилолсь поддерживать новые версии во время цикла поддержки, а после него и вообще забивала на какие-либо обновления.
Короче, проверил сам все эмпирическим путём. Во время летней распродажи в Steam взял Rise of tomb raider 2016, о чем ни сколько не жалею. Сначала запустил на самых минимальных настройках и все боялся, что видеокарта полыхнет как спичка. Однако я сам не поверил своим глазам, когда игра пошла как в кино, и тут я осмелел и переключился на средние плюс добавил несколько эффектов. Итак, играть можно, изображение не дергается, не зависает, компьютер не впадает в ступор, процессор сильнее чем на 70% не загружается. Короче, если такая тяжелая игрушка, как Tomb raider 2016 летает даже на средних настройках, что говорить о Хитмане, системные требования которого значительно ниже:)