Делитесь своим опытом!
Мой старенький Soni VAIO VGN-FS115B имеет разрешение экрана 1280*800. При нативном разрешении работать с текстами исключительно комфортно – экран яркий и знаки имеют высокий контраст.
Приобрел, не подумав, современный ноутбук Sony Vaio VPCEB1Z1R, имеющий разрешение экрана 1920*. И не знаю теперь, как с ним работать, так как при нативном разрешении знаки очень мелкие, а средства Windows 7, позволяющие перейти на меньшие разрешения, например 1280*, дают весьма размытые, слабоконтрастные знаки, которые также очень напрягают зрение. Вместе с тем при моем зрении работать с большим разрешением очень трудно.
Более того, я обнаружил, что почти все известные брэнды перестали выпускать лэптопы с разрешением экрана 1280 и перешли на более высокие разрешения экранов.
С другой стороны, большинство людей, как показывают опросы в форумах используемого ими разрешения при размере экрана лэптопа 15 дюймов, также предпочитают работать с разрешением 1280 и даже ниже.
Как быть в такой ситуации? Есть ли способ, например, заставить мой новый Soni работать с разрешением 960*, что позволило бы просто учетверить количество пикселов на знак, обеспечив высокий контраст буквенно-цифровых изображений?
Или быть может есть иной способ получить высоко – контрастное изображение на экране нового Soni?
Заранее благодарю за совет.
Message was edited by: vladkis
Решено! Перейти к решению.
Для увеличения текста попробуйте в настройках разрешения экрана (в Windows 7 правой кнопкой мыши по рабочему столу -> Разрешение экрана) установить размер текста 125% (120 dpi) вместо 100% (96 dpi).
Также для увеличения иконок на рабочем столе зажмите CTRL и полёсико мыши покрутите вверх-вниз и отрегулируйте размер иконок по вкусу.
Странное желание отказываться от улучшений )))
А что мешает сделать шрифт крупнее, который бы соответствовал комфортному восприятию?
Также можно ВСЕ сделать крупнее
Мне вот наоборот ХД видео приходется смотреть на лаптопе "усеченным". Давайте меняться ))))
Такая же проблема!
ОООчень мелко все!
Мне не удалось это исправить: увеличение разрешения делает картинку очень размытой, хуже, чем на самом плохом мониторе. Увеличение шрифтов спасает только в экплорере и еще кое-где по мелочам. Остальные же программы никак не меняются, так как размер шрифтов у них свой и размер окошек изначально задан таким, что на 16" при разрешении в 1920* они очень мелкие.
Как быть?
Ноутбук Sony Vaio VPC-F22M1R
Message was edited by: Julya-lu
Message was edited by: Julya-lu
Выбирайте разрешение 1360х768. Если оно есть, все видно отлично.
Для увеличения текста попробуйте в настройках разрешения экрана (в Windows 7 правой кнопкой мыши по рабочему столу -> Разрешение экрана) установить размер текста 125% (120 dpi) вместо 100% (96 dpi).
Также для увеличения иконок на рабочем столе зажмите CTRL и полёсико мыши покрутите вверх-вниз и отрегулируйте размер иконок по вкусу.
предложенное в предыдущем "ответе" увеличение масштаба - не решает проблему
Можно в настройках установить меньшее разрешение. Если такого нет - поиск драйвера где оно появится. Данная проблема при отсутствии в настройках меньшего подходящего разрешения решается сменой ноута на ноут другой модели или марки...
costashu wrote:
предложенное в предыдущем "ответе" увеличение масштаба - не решает проблему
Как? Совсем-совсем не решает?
Буквы мелкие остаются или иконки на рабочем столе не масштабируются?
Ну, я допускаю, что некоторые иконки в программах могут остаться такими же мелкими или не во все окна текст влезать... Но тут уж, думаю, от разработчика программ и их окон многое зависит...
да, не решает совсем. Потому что работать/развлекаться и прочее приходится не с рабочим столом, а именно с программами, причем чаще всего недостаточно корректных программистов. Я использую уменьшенное разрешение, при котором этих проблем нет
costashu wrote:
да, не решает совсем. Потому что работать/развлекаться и прочее приходится не с рабочим столом, а именно с программами, причем чаще всего недостаточно корректных программистов. Я использую уменьшенное разрешение, при котором этих проблем нет
Вы молодец. Но при уменьшенном разрешении страдаеют пропорции и общая чёткость картинки по сравнению с разрешением матрицы. Хотя это тоже способ, да.