отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Как «бороться» с высоким разрешением 1920*1080 современных ноутбуков?

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
vladkis
Посетитель

Как «бороться» с высоким разрешением 1920*1080 современных ноутбуков?

Мой старенький Soni VAIO  VGN-FS115B имеет разрешение экрана 1280*800. При нативном разрешении работать с текстами исключительно комфортно – экран яркий и знаки имеют высокий контраст.

Приобрел, не подумав, современный ноутбук Sony Vaio VPCEB1Z1R, имеющий разрешение экрана 1920*. И не знаю теперь, как с ним работать, так как при нативном разрешении знаки очень мелкие, а средства Windows 7, позволяющие перейти на меньшие разрешения, например 1280*, дают весьма размытые, слабоконтрастные  знаки, которые также очень напрягают зрение.  Вместе с тем при моем зрении работать с большим разрешением очень трудно.

Более того, я обнаружил, что почти все известные брэнды перестали выпускать лэптопы с разрешением экрана 1280 и перешли на более высокие разрешения экранов.

С другой стороны, большинство людей, как показывают опросы в форумах используемого ими разрешения при размере экрана лэптопа 15 дюймов, также предпочитают работать с разрешением 1280 и даже ниже.

Как быть в такой ситуации? Есть ли способ, например, заставить мой новый Soni работать с разрешением 960*, что позволило бы просто учетверить количество пикселов на знак, обеспечив высокий контраст буквенно-цифровых изображений?

Или быть может есть иной способ получить высоко – контрастное  изображение на экране нового Soni?

Заранее благодарю за совет.

Message was edited by: vladkis

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Для увеличения текста попробуйте в настройках разрешения экрана (в Windows 7 правой кнопкой мыши по рабочему столу -> Разрешение экрана) установить размер текста 125% (120 dpi) вместо 100% (96 dpi).

Также для увеличения иконок на рабочем столе зажмите CTRL и полёсико мыши покрутите вверх-вниз и отрегулируйте размер иконок по вкусу.

--------------------------------
Добра Вам!

Просмотреть решение в исходном сообщении

11 ОТВЕТ 11
xxx3013
Посетитель

Странное желание отказываться от улучшений )))

А что мешает сделать шрифт крупнее, который бы соответствовал комфортному восприятию?

Также можно ВСЕ сделать крупнее :wink:

Мне вот наоборот ХД видео приходется смотреть на лаптопе "усеченным". Давайте меняться ))))

Julya-lu
Посетитель

Такая же проблема!

ОООчень мелко все!

Мне не удалось это исправить: увеличение разрешения делает картинку очень размытой, хуже, чем на самом плохом мониторе. Увеличение шрифтов спасает только в экплорере и еще кое-где по мелочам. Остальные же программы никак не меняются, так как размер шрифтов у них свой и размер окошек изначально задан таким, что на 16" при разрешении в 1920* они очень мелкие.

Как быть?

Ноутбук Sony Vaio VPC-F22M1R

Message was edited by: Julya-lu

Message was edited by: Julya-lu

profile.country.uk_UA.title
costashu
Посетитель

Выбирайте разрешение 1360х768. Если оно есть, все видно отлично.

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Для увеличения текста попробуйте в настройках разрешения экрана (в Windows 7 правой кнопкой мыши по рабочему столу -> Разрешение экрана) установить размер текста 125% (120 dpi) вместо 100% (96 dpi).

Также для увеличения иконок на рабочем столе зажмите CTRL и полёсико мыши покрутите вверх-вниз и отрегулируйте размер иконок по вкусу.

Добра Вам!
costashu
Посетитель

предложенное в предыдущем "ответе" увеличение масштаба - не решает проблему

mishka-pluh
Посетитель

Можно в настройках установить меньшее разрешение. Если такого нет - поиск драйвера где оно появится. Данная проблема при отсутствии в настройках меньшего подходящего разрешения решается сменой ноута на ноут другой модели или марки...

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

costashu wrote:

предложенное в предыдущем "ответе" увеличение масштаба - не решает проблему

Как? Совсем-совсем не решает?

Буквы мелкие остаются или иконки на рабочем столе не масштабируются?

Ну, я допускаю, что некоторые иконки в программах могут остаться такими же мелкими или не во все окна текст влезать... Но тут уж, думаю, от разработчика программ и их окон многое зависит...

Добра Вам!
costashu
Посетитель

да, не решает совсем. Потому что работать/развлекаться и прочее приходится не с рабочим столом, а именно с программами, причем чаще всего недостаточно корректных программистов. Я использую уменьшенное разрешение, при котором этих проблем нет

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

costashu wrote:

да, не решает совсем. Потому что работать/развлекаться и прочее приходится не с рабочим столом, а именно с программами, причем чаще всего недостаточно корректных программистов. Я использую уменьшенное разрешение, при котором этих проблем нет

Вы молодец. Но при уменьшенном разрешении страдаеют пропорции и общая чёткость картинки по сравнению с разрешением матрицы. Хотя это тоже способ, да.

Добра Вам!