отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Компьютер без драйверов - деньги на ветер

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
mishka-pluh
Посетитель

Компьютер без драйверов - деньги на ветер

Добрый день уважаемые форумчане. Долго мечтал купить себе VAIO, и вот, я наконец его счастливый обладатель. Но (ковычка"""компетентные"""ковычка) продавцы, или я не знаю кто так ставит ОС, установили мне Windows7HP x64 на неразбитый диск C:/ объёмом 500Gb для того, что бы я очень радовадся каждому мегабайту потерянных данных при очередной переустановке ОС. Так вот я решил сразу с покупки переставить ОС разбив жесткий диск на несколько логических так, как мне более удобно. Все прошло хорошо, система стоит, НО! Добрые работники Сони решили, что клиенту купившему компьютер за 35000руб будет жирно давать диск с драйверами, а так же жирно ему будет скачивать эти драйверы с сервера sony.com, так как они и без того много чего для него сделали, что он погроб жизни им обязан. Так вот я уже 3-4 часа качаю драйверы со скоростью 5-7килобит сек, и мне осталось скачать ещё мегабайт 800... Да и закачки постоянно рвутся. А на сервере похоже ещё и ограничения стоят, что бы много не качали (а вдруг хватит). Вобщем сил моих больше нет. Это самая моя глупая покупка признаю. Больше никогда не свяжусь с этой фирмой. Но сдать мне его нельзя, так как со злости я уже поломал верхнюю крышку этого долбанного ноута. Так вот просьба к уважаемым форумчанам, и ни в коем случае не к работникам сони, если у вас есть драйверы для VPCEH2S1R и вас это сильно не затруднит, залейте их на какой-нибудь обменник. Я буду вам искренне благодарен.

Теги (1)
1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

С одним разделом компьютер идёт с завода. И Win7HP 64x там тоже с завода. Хорошая система для недорогого домашнего мультимедийного ноута, надёжная, функциональная. Так что продавцы тут не при чём.

Вам, наверное, будет проще сделать восстановление системы со скрытого раздела или с помощью комплектной утилиты восстановления. В процессе восстановления можно выбрать опцию переразбить жёсткий диск на несколько разделов и сконфигурировать их размеры.

Ну, даже если это пропустите и восстановите компьютер с заводскими настройками, то всегда есть как минимум Оснастка управления накопителями компьютера в Панели Управления -> Администрирование, где также можно уменьшить диск С и на свободном месте сделать новый раздел. Как максимум - существует несколько БЕСПЛАТНЫХ мощных программ для разметки дисков. Например, Paragon Partition Manager Free адекватно работает, лично проверял на нескольких компьютерах VAIO (это не реклама, и я не несу ответственности за возможные негативные последствия в результате использования любого озвученного здесь ПО). Там удобно и безопасно можно в более широких пределах манипулировать разделами. Главное - скрытые восстановительные разделы не трогайте.

А драйверы, как правило, все лежат в папке С:\Drivers.

Также лучше сразу после восстановления сразу сделать диски восстановления, а лучше несколько комплектов и положить их в разные места на случай, если какой забудете где, потеряете или собака съест (частая проблема, да...)

FTP работает нормально - только что проверял, 100-200 кбайт/сек даёт стабильно минимум...

Надеюсь, у Вас всё получится. Хотя поломанная крышка - это уже не гарантия :slight_frown: Это всего лишь, компьютер, не стоит так из-за него...

Message was edited by: SK-Hardwired

--------------------------------
Добра Вам!

Просмотреть решение в исходном сообщении

2 ОТВЕТ 2
profile.country.ru_RU.title
mishka-pluh
Посетитель

Вверх!

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

С одним разделом компьютер идёт с завода. И Win7HP 64x там тоже с завода. Хорошая система для недорогого домашнего мультимедийного ноута, надёжная, функциональная. Так что продавцы тут не при чём.

Вам, наверное, будет проще сделать восстановление системы со скрытого раздела или с помощью комплектной утилиты восстановления. В процессе восстановления можно выбрать опцию переразбить жёсткий диск на несколько разделов и сконфигурировать их размеры.

Ну, даже если это пропустите и восстановите компьютер с заводскими настройками, то всегда есть как минимум Оснастка управления накопителями компьютера в Панели Управления -> Администрирование, где также можно уменьшить диск С и на свободном месте сделать новый раздел. Как максимум - существует несколько БЕСПЛАТНЫХ мощных программ для разметки дисков. Например, Paragon Partition Manager Free адекватно работает, лично проверял на нескольких компьютерах VAIO (это не реклама, и я не несу ответственности за возможные негативные последствия в результате использования любого озвученного здесь ПО). Там удобно и безопасно можно в более широких пределах манипулировать разделами. Главное - скрытые восстановительные разделы не трогайте.

А драйверы, как правило, все лежат в папке С:\Drivers.

Также лучше сразу после восстановления сразу сделать диски восстановления, а лучше несколько комплектов и положить их в разные места на случай, если какой забудете где, потеряете или собака съест (частая проблема, да...)

FTP работает нормально - только что проверял, 100-200 кбайт/сек даёт стабильно минимум...

Надеюсь, у Вас всё получится. Хотя поломанная крышка - это уже не гарантия :slight_frown: Это всего лишь, компьютер, не стоит так из-за него...

--------------------------------
Добра Вам!