Делитесь своим опытом!
Друзья всем огромной спасибо за помощь, хоть пока ничего не решил ничего) Даа, накопилось у моего ноута много проблем, эта последняя точно) Не сочтите меня спаммером)
Итак по теме, имеется 17 дюймовая матрица (1600*900), под углом немного вверх(как раз как мы смотрим на монитор) и немного правее или левее обычного становится виден какой-то пересвет в углу, фото под спойлером. Вот что это может быть и лечиться это как-нибудь или только замена ?
и в увеличении
Решено! Перейти к решению.
Нашел тут темы с полезными сылками по совместимости матриц, по ним под оказывается есть куча вариантов, так что найти в своем городе не составило и труда, вошла, как родная, а вещает даже лучше)
А как на чёрном выглядит?
на черном видно хуже, но свечение небольшое есть
Значит, "горячие" пикселы. Можно, конечно, попробовать через LUT-таблицу видеокарты пригасить... Но скорее всего
Почитал тему, будь она не ладна, про то как с помощью физических нажатий на это место можно пиксели поправить и убил матрицу к чертям, треснула) Придется делать апгрейд вот ток как правильно её подобрать, хочу сам с Китая матрицу заказать..
И правильно! Вопросы надо закрывать радикально! 🙂
кто-нибудь знает как сделать чтобы монитор через VGA работал всегда (в биос например или при переустановке windows) ?
Ну как бы биоса или сейчас UEFI в ноутбуке можно сказать нет ,он урезан по самое не хочу,матрицу на ебэй или алиэкспресс заказывать это тоже как договоришься с продавцом,а потом уже качество доставки нашей почтой или другими сервисами ...дело в том что некоторые продавцы сразу пишут (в личку)как и производитель что допускается определенное количество битых пикселей.а те кто и согласен обменять в случае дефекта матрицу ,то тоже способ не очень удобный,ждете пока придет матрица,потом проверяете и если находите дефект,отправляете за свой счет и опять ждете.такие вот дела.....
сами раньше заказывали на ебэй ,вроде брака не было...если есть возможность купите у себя в городе,пусть дороже,но с гарантией и без ожиданий и нервотрепок..