Делитесь своим опытом!
Подскажите,есть ли обновление Биос для VGN -,AR71ZRU?Если есть,то где взять?
Спасибо.
Спасибо за участие.
Будьте осторожны, я на днях скачал с оф. сайта обновление БИОС для SR11MR - он помер 😞
2Shartaev: модель ещё сравнительно новая. Чем вызван интерес к обновлению БИОСа?
1.Нужна виртуализация,а она на старом биосе не прошита.
2.Хочу поменять винты на SSD, а они включены в райд массив и без новой прошивки не получися,так как в установленом биосе раид включен и не выключается,т.к. данное свойство не активно.
Ну что тут скажешь... официально Сони не предуматривают подобных замен, поэтому и не выкладывают ничего. Они вообще не поддерживают смену харда, за исключением памяти, да и то, не для всех моделей.
Ладно.Это официально они не поддерживают.А может есть какие нибудь наработки народных умельцев?
Я для своего находил тут http://www.vmgu.ru/articles/notebook-intel-vt-enable
Возможно мой опыт будет необъективным и все ниженаписанное просто совпадение НО по порядку. У меня ноут FW11LR. Куплен в начале 2009 года. Мало что я не попал на неск. недель в программу SONY-VAIO WIN 7 Update. Но когда я увидел что из 11 серии только моя модель исключена из обновления БИОС для включения функц. возможностей технологии INTEL VT, я написал подробное письмо с объяснением ситуации, с упреком в несправедливости ситуации, с причинами по которым мне это необходимо и пр. и пр. на русский и одновременно на английский саппорт... Через 2 недели появилось обновление БИОС на сайте. Может стоит тревожить сонное царство SONY поактивнее?