Делитесь своим опытом!
Добрый день!
Возникла проблема с регулировкой яркости экрана после обновления до Windows 8.1 В разделе поддержки скачал последнее обновление catalyst. Ничего не изменилось, все драйвера обновил, ничего не помогает.
VPCYB3Q1R
Драйвера под Вашу модель находятся здесь. Там же на соседней вкладке есть решения от Sony для многих проблем. Кроме того, эта проблема регулярно обсуждается на форуме - поищите, решения по таким вопросам примерно каждые 2 недели пишутся.
Именно с этого ресурса обновил драйвер видеокарты, проблема не разрешилась. На форуме искал схожую проблему, но кроме как акцента на Windows 8.1 о несовместимости или неготовности драйвера для некоторых ноутбуков не нашел.
Форум читали? Вот эту тему, например? И другие? Справа от текстов сообщения вверху предлагаются варианты топиков с решениями. Что пробовали делать? Как не регулируется яркость: программными ползунками? Функциональными кнопками на клавиатуре? Авторегулировка не работает? Почему вы думаете, что дело именно в драйвере видеокарты? Проблемы с регулировкой может не только он вызывать. Даже скорее не он...
Регулеровка яркости не работает как программными фунукциями windows, так и регулировкой через Fn (регулятор отображает изменение яркости). Что касается предоставленной вами ссылкой, то был ознакомлен и с ней в том числе.Перед тем как создавать данную тему, воспользовался поиском. На форуме много обсуждений схожей с моей проблемой, но ни одно решение не принесло результатов.
Пробовал
1.Обновлять драйвер на видеокарту/чипсет
2. Удаление в диспетчере устройств монитора и видеокарту
3. Отключение адаптивной регулировки яркости
Тогда опять же по порядку. Исходно на вашей машине была Вин7. Как ставили 8 и 8.1? Вот эту информацию читали?
Этот контекст можно использовать для абсолютно любой проблемы, связанной с аппаратной работой большенства компонентов машины. И даже не в зависимости, какая windows была установлена изначально.
Что касается моей проблемы, я пологаю, что Windows 8.1 широко не поддерживает видеокарту/чипсет/.../ моего ноутбука. Но не смотря на это, в программной поддержке sony.ru/support присутствуют обновленные драйвера, утилиты под управлением Windows 8.1
Всем тем у кого не работает регулировка яркости на ноутбуке с установленной Windows 8 или Windows 8.1 используем эту программу, просто запускаем и клавишами F5 или F6 регулируем яркость, клавиши можно потом изменить. Программа запускается в трее.
Удалена ссылка на приложение, которое потенциально может включать в себе опасное содержимое,например, вирус/ы.
Публикация такого рода ссылок на нашем форуме не практикуется.
Всем, желающим "на свой страх и риск" испытать "на себе" данную утилиту, предлагается связаться с автором этой публикации @kyzya30 по внутренней почте форума.