отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Порядок установки драйверов на Windows 7

Nikel62
Посетитель

Порядок установки драйверов на Windows 7

Установил Вин7, скачал с оф. сайта драйвера под Висту, в какой последовательности их теперь ставить, чтобы все работало нормально. Ноутбук Z11MRN

12 ОТВЕТ 12
profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

Кто объяснит, чем же так важна последовательность установки дров (не утилит для кнопок)? Какая разница от того, что первым заработает - камера, тачпад или кардридеры?
Я уже больше года пользуюсь Семеркой, ставил много раз и бетки, и RC и финалку. Обычно сначала ставил дрова чипсета (там же SATA) через инсталятор (infinst911autol.exe и iata89cd.exe, взять можно на Intel.com).
Затем все остальное по списку в Диспетчере устройств (ПКМ на устройстве - Обновить драйверы - Выполнить поиск драйверов на этом компьютере - указываем папку, куда распаковали дрова)
В последнюю очередь - дрова видеокарты и принтера через их инсталяторы. Затем рестарт.
Потом утилиты Setting_Utility_Series - Sony_Shared_Library - VAIO_Event_Service - InstantMode. Снова рестарт.
Работают все кнопки и Fn-комбинации. Не работает только S1. Последний раз она работала на 32-битной Висте, настраивалась через Vaio Control Center. А щас там нет ее настройки. Поэтому не ставлю Vaio Control Center (больше не знаю, зачем он нужен).

Nikel62
Посетитель

Большое спасибо. Буду пробывать.
Только там есть много папок(в дровах и утилитах) у которых не файла Setup.Как их ставить, если больше устройств без дров нету.

ЕСТЬ У КОГО-НИБУДЬ ДИСКИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЛЯ VGN Z11MRN ? ))))Буду очень признателен

profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

Насчет утилит не знаю, у меня в них setup.exe во всех есть. А драйвер (простейший, типа сетевой карты), обычно, состоит из 3 файлов с расширениями inf, sys и cat (но возможно еще несколько dll, chm и т.д.).
Windows 7 уже содержит много дров. При обновлении их через Диспетчер устройств она выбирает те дрова, которые новее (по версии и/или дате). Причем возможна ситуация, когда стандартные дрова, которые Windows поставила при установке, посвежее тех, что вы скачали и пытаетесь поставить. В этом случае она их не обновит, а оставит свои более новые. Если не знаете, для каких именно устройств скачали драйвера, новее они или нет, то стоит сложить их все в одну папку, и попытаться обновить дрова каждого устройства (ну кроме системных устройств) из этой папки, поставив галочку на "Включая вложенные папки". Обновит, не обновит - хуже не будет. Например, тачпад скорее всего уже установлен, но прокрутка, масштаб или его автоматическое отключение при подключении внешней мыши работать вряд ли будут, пока не поставите его родные дрова.
Драйвера также могут появиться в Центре обновления Windows. Через Панель управления\Все элементы панели управления\Устройства и принтеры - в группе "Устройства" ПКМ на имени компьютера - "Параметры установки устройств" можно настроить автоматический поиск дров в сети
http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1003/dc/184c93762c53.jpg.html