Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток! Уверена, этот вопрос всплывал здесь неоднакратно, но я, увы, ничего не нашла.
Со дня покупки бук работал исправно (пару недель назад). Сегодня включаю - сначала странный тикающий звук и надпись "VAIO", а затем чернота и "Operating system not found". Не имею малейшего понятия, что с ним могло случиться. Перезагрузила - та же история. Отсоединила все провода, включила - не помогло. В руководстве прочла про кнопку "ASSIST" - комп на неё не реагирует.
Модель: SVE151C11V
Что это такое и как с этим бороться, подскажите пожалуйста! Я полный профан и нуб в делах операционных систем.
Решено! Перейти к решению.
Похоже что накрылся?/нет физического соединения? с HDD.
После включения сразу (до появления заставки VAIO) нажмите кл. F2. Заходите в BIOS и смотрите виден ли жесткий диск как устройство.
Ante_Mortem wrote:
...Сегодня включаю - сначала странный тикающий звук и надпись "VAIO", а затем чернота и "Operating system not found".
Для начала:
1: При этом включении, блок питания (БП) был подключен к ноуту и в сеть ~220В?
2: О том, что батарею ноута разряжается в процессе работы и поэтому ее следует по мере необходимости заряжать, у вас есть представление?
Да, блок питания был подключен. Про батарею в курсе. Я её не использую - сижу всегда от сети. То, что батарею вынимать надо, тоже в курсе.
Попробуйте запустить ноут без блока питания , с батареи .
А вот батарею вынимать вовсе не обязательно и не рекомндуется . Батарея на то и вставлена в ноут , чтобы ею иногда пользоваться , хотя бы например во время сбоя электросети .
Message was edited by: klopio
Запустила с батареей, ничего не изменилось... И кнопнка assist по-прежнему не реагирует.
А диски восстановления Vaio вы сделали ?
Если да ,то пробуйте запустить восстановление . Вставляете 1 диск и перегружаетесь .
Но похоже проблема с питанием связана , надо нести в СЦ Sony . Хорошо если ноут с гарантией еще .
Нет... Я про них как раз сегодня узнала, когда форумы прочёсывала. Но было уже поздно. Вас не затруднит объяснить про них подробнее? Пожалуйста. Чтобы в следующий раз так не лохонуться. И ещё: зачем тогда эта кнопка несчастная нужна, раз от неё никакого прока?
В Москве буду, придётся нести. Гарантия пока есть.
А если мастера вызову на дом, он сможет помочь?
Странно вообще всё это. Я его даже с места не двигала - как положила на стол с момента покупки, так там и находится. Другие по квартире шастают с ними, на коленках работают, чаи проливают - и ничего!
Спасибо за помощь.
А вы правильно использовали кнопку Assist ?
Ее ведь надо нажимать при выключенном ноуте подключенным в сеть , с блоком питанием и больше ни каких проводов подключенные к ноуту ?
Про диски восстановления вы можете прочесть в паспорте и в руководстве дающие при покупке ноута. Возможно у вас сломался диск жесткий HDD , худший вариант .Чтоб поставить систему на новый диск вам как раз потребуются эти диски востановления .
Если проблема с блоком питания ,более менее проблема ,так как меньше стоит . Ну так как на гарантии ,то может бесплатно поменяют , если экспертиза докажет что блок сгорел не по вашей вине.
Message was edited by: klopio
Похоже что накрылся?/нет физического соединения? с HDD.
После включения сразу (до появления заставки VAIO) нажмите кл. F2. Заходите в BIOS и смотрите виден ли жесткий диск как устройство.
Неа, не видит. Кирдец?