отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблема с VAIO VPCEB1M1R

Revian
Посетитель

Проблема с VAIO VPCEB1M1R

Всем доброго времени суток.
Может быть, кто нибудь сможет помочь с моей траблой:
На днях я купил сей чудный девайс(VPC-EB1M1R). Взял недорого, магазин пользуется довольно таки большим уважением в нашем городе (не абы что), ну да не в этом дело.
После первого же включения, он стал сам через какое-то время (от 2х часов - до 2.5) выключаться, если использовать его для игр, то вообще быстро (мне так и не удалось пройти первую тройку миссий в C&C 4)... через час где-то. Первая идея, которая меня посетила, это перегрев... но не может же он так нагреваться за 2 часа работы в Офисе... хотя от Intel i всего можно ожидать... запись рекавери дисков, тоже чуть не увенчалась провалом, после записи последнего ушел в офф. В принципе все доступные обновления стоят... циркуляция воздуха в помещении вроде бы нормальная (по крайней мере мне хватает))) Даже и не знаю, в чем может быть дело 8(
Может кто сталкивался с такой проблемой? Или хотяб подскажите в какую сторону смотреть, ато я чувствую, что сдать его будет проблематично... так как, пункт об обмене сложных технических приборов в ЗОПП никто не отменял, а доказать, что брак... будет ой как трудно, так как неизвестно, как он себя поведет в сервисе 8(

4 ОТВЕТ 4
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Ваш случай, возможно, подпадает под категорию брака производителя, и вы можете смело идти или сдавать ноут, или менять. Если продавец вменяемый, то обмен будет без проблем. Вообще у компании Sony в этом случае политика очень лояльная к потребителям.

Вот здесь написано как вести, если вы столкнетесь с браком http://club.vaio.sony.ru/clubvaio/ru/ru/forum/viewthread?thread=64746

Можете еще позвонить по телефону в службу поддержки проконсультироваться по вашему вопросу (телефон можно найти здесь ).

Удачи!

Revian
Посетитель

Очень хотелось бы веритьб но опять же как доказать, что он перезагружается? вообще М-видео славится такими вещами, да и сам я работал одно время в компьютерной мастерской.. так что знаю не по наслышке. К тому же сейчас у М-В политика "не при каком условии не возвращать деньги", что очень сильно меня удручает.
Возможно ли провести независимую экспертизу, дабы доказать, что товар ненадлежащего качества.

Просто на днях, я уже был там... и на требование вернуть мне деньги, в соответствии с ЗОПП, по случаю таких вот закидонов компьютера, мне было сказано "вали нах отсюда", но в более приличествующей форме и выдан листок формата А4, он же бланк Акта проверки качества товара, с занесением туда строки - "товар надлежащего качества", а теперь внимание, менеджером по рекламации!!! но никак не экспертами сервисной службы. что свидетельствует о вроде бы нарушении ОЗПП (раз отказывают от процесса возврата товара ненадлежащего качества, в установленном законом порядке)
И так, после продолжительного колдунства с дисками рекавери и службой восстановления Vaio,проблема отсалась. Вот уже второй день рою носом землю. Вчера было написано письмо в службу поддержки Вайо (после рекавери системы к заводскому состоянию с оставшейся проблемой). Попробую дождаться таки их ответа.
В случае, если я всетаки захочу вернуть ноут продавцу или изготовителю, каков порядок возврата... может кто сталкивался?.. В основном интересует вопрос, о проведении Экспертизы для подтверждения брака товара или иных скрытых недостатков, приводящих к перезагрузке компьютера во время работы.
Заранее спасибо.

Revian
Посетитель

Всем снова доброго времени суток. Проблема состояла в нарушениях в работе системы охлаждения, вследствие чего был выявлен перегрев роцессора.
После предоставления копии писем от службы поддержки Vaio и претензии составленной с помощью специалистов местной службы по защите прав потребителей, продавец принял назад товар, без лишних вопросов с возмещением стоимости товара (п.1 ст 18 Закона о защите прав потребителей).
Отчасти данная проблема была решена благодаря хорошей работы со стороны службы поддержки. ттак как сразу же после описания претензий и сути проблемы, было предложено вернуть товар продавцу или же обратиться за сервисным обслуживанием в авторизованный СЦ.
Опять хочу взять себе Vaio... ну нравится мне продукция Sony. Может кто-нить посоветовать хорошую производительную модель, ценой до 45.000 руб?

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Отлично, что всё хорошо завершилось.
Брак случается на всех сериях и моделях, поэтому выбирайте ту модель, которая Вам больше по вкусу. Сони оставили производство бизнес-серий в Японии, но они далеко за 45000, поэтому смотрите на свой вкус, исходя из бюджета. В пределах озвученной суммы я бы предложил серию SR, но её сняли с производства, а что станет её заменой, пока не знаю.

OM NAMAH SHIVAYA