Делитесь своим опытом!
Добрый день! Внезапно пропал wifi на ноутбуке с Windows 8. Ничего не переустанавливалось и не обновлялось...
Индикатор wireless светиться зеленым но wifi нет (на антенке крестик). В параметрах, беспроводная связь ползунок не активен... Помогите
Ну коллега Microcomp у Вас и линейка!
На ней и "аникей" ноги сломает!
Cisco держал в руках, не настраивал, но это брэнд!!
Я предположу что послендние Асусы и Кинетики с 2*MIM; 3*MIM, и старше любого юзера вполне устроят.
Кто линукс не видел будет первоначально удивлён и разозлён, профессиональным интерфейсом, но если юзер умеет читая понимать? За день привыкнет...
Ни каких пояснений нет и не будет! :smileyminus:Пост расчитан на понимание с "уровнем Microcomp"!
Асус 2*MIM из 12 серии не советую брать: никак не наладят прошивку, при подключении внешнего канала по DHCP роутер регулярно перестаёт отправлять запрос на сервер на получение адреса. И заставить его делать это снова - большая проблема (трабл несколько раз в неделю вылазит). А близкий к нему девайс 10 серии с одной антенкой - вполне нормально пашет. Асус уже дважды объявлял, что типа поборол проблему. Но увы...
kaktys_3431 написано:
Я предположу что послендние Асусы и Кинетики с 2*MIM; 3*MIM, и старше любого юзера вполне устроят.
В Асусы (с родной прошивкой) я не верю, если честно, а с OpenWRT или DDWRT они дороже, но слабо отличаються от тп-линк какого нибудь.
Кинетики в целом понравились, но по цене они сильно дороже указаных мной микротиков, которые с точки зрения маршрутизации и защиты, сети гораздо более гибкие. Впрочем, Кинетики умеют чисто пользовательские функции вплоть до torrent клиента и uPnP сервера. Поэтому наверно рекомендовать имеет смысл Кинетики :),
У циски есть вполне пользовательские роутеры, раньше они выпускались под маркой LinkSys, дороговато, но прям очень хорошо и дизайнерски красиво как внешне, так и в админке
UBIQUITI - кстати довольно просты в настройке, но именно бытовыми их роутерами я не пользовался.
Коллеги Rattus72 Microcomp стоп; стоп; стоп
Вы поймите! Нас не понимают стандартные юзеры
Я же не предлагал дискуссию от ноутбуков sony-vaio так резко менять, и переводить её в ранг обсуждения роутеров, да ещё сразу 3-х брэндов
Рекомендую обменявшись короткими профессиональными репликами уметь вовремя останавливать, и не вести ни кому не нужный спор!
Вы согласны с таким моим мнением?:smileycool:
Всё таки воткнусь, уж простит меня колючий коллега 🙂 Если без грандиозных запросов - 10-й Асус для рядового пользователя вполне нормально. Проверен полугодовой эксплуатацией в режиме 3 проводных и 20-30 беспроводных клиентов. И неоспоримый плюс - порт USB, который может работать с диском (расшарить), с 2G/3G модемом, да ещё и быть принт-сервером! У меня на нём МФУ расшарено на сеть. Настройка в пол-тычка. Цена совершенно не кусается. Не реклама, просто факт 🙂
Хорошо, подвязываем с этим. А то и правда, сползли как-то.